Межкомнатная перегородка: знаем много – делаем быстро

Традиционный кирпич для межкомнатной перегородки больше не нужен: его прекрасно заменяет гипсокартон, с которым и работать приятно, и сооружение быстро возводится. Раз конкурентов ему нет, то и вопрос монтажа как всегда открыт для обсуждения. Вы готовы самостоятельно выполнить все работы? Если ответ положительный, то пора за дело браться.

Почему строители выбирают лист ГКЛ? Потому что временные затраты сокращаются до минимума, а оплата идет по максимуму. Кроме того, вес гипсокартона меньше, чем бетона, следовательно, нагрузка на пол так же в разы уменьшена. Если это второй этаж, то плита перекрытия и стойки, ее поддерживающие, прослужат дольше.

Пожарная инспекция благоволит гипсокартону: он не горит, не плавится и некоторые его сорта даже влаги не боятся. Экологам он так же нравится: атмосферу не засоряет, природу не губит.

Возведение ГКЛ перегородки сразу на несколько этапов делится. Первый из них – монтаж каркаса с подведением электропроводки и других коммуникаций, а второй – укладка и крепление самих листов. Межпрофильное пространство каркаса готово принять не только электрокабель, но и телевизионный провод, и телефонный вариант.

Монтаж каркаса начинается с нарезки брусков из дерева или сразу же установка профилей из алюминия. Современные мастера с деревом не возятся, предпочитая мягкий металл. Дерево постоянно изменяет свою плотность: то набухает под воздействием влаги, то усыхает в летний период. Вот стыки гипсокартонных листов и разъезжаются в разные стороны. А с металлическим профилем куда проще: швы заделал и дальше пошел заказ выполнять.

Срок службы древа – лет 25, металл же и век простоит, особенно нержавейка, так что теперь понятно, почему все за алюминий ратуют. К тому же в профилях уже сделаны отверстия под саморезы, которые предназначены для крепления гипсокартона.

Добавить комментарий