Как правильно выбрать сварочное оборудование Часть 1

На стройке сварочный аппарат является одним из самых востребованных. Он пригодится и профессиональному сварщику при создании сложных конструкций, и простому обывателю на дачном участке. Вы сможете самостоятельно устранить протечку в старой требе, сделать перила для крыльца, восстановить прохудившийся забор.

Прежде всего отдавать предпочтение следует проверенным производителям, качество продукции которых не вызывает сомнения. С каталогом надёжного сварочного немецкого оборудования EWM вы можете ознакомиться вот тут. Самым доступным и лёгким в эксплуатации сварочным механизмом является сварочный трансформатор. Для его работы нужна электрическая сеть мощность 220 В или 380 В. Регулировка тока сварки в таких аппаратах осуществляется чаще плавно. В электрической сети с большим напряжением можно применять  электрод покрупнее. Производительность установок с крупным электродом лучше. Сварочными трансформаторами осуществляется ручная  сварка по дуге ненесущих конструкций и разрезка/наплавка чёрных металлов. Сварочный трансформатор прост в работе, надёжен, неприхотлив в уходе и доступен по цене. К его недостаткам можно отнести большие габариты и тяжесть аппаратуры, высокие энергетические потребности, большую нагрузку на электрическую сеть.

Для сварки по дуге вручную лучше всего использовать сварочные выпрямители постоянного тока с плавящимися электродами. Они сложнее устроены, чем трансформаторы. Постоянный ток способен создать более прочный шов, поэтому такие аппараты применяют при строительстве несущих конструкций. Сварочные выпрямители постоянного тока используют при работе не только с чёрными металлами, но и с цветметом. Они также просты в обращении и неприхотливы. К недостаткам этого оборудования относятся громоздкие размеры, большой вес, повышенный расход электроэнергии. 

Добавить комментарий