Мансардные окна – принципы монтажа

Установка стандартных мансардных окон не слишком сложный процесс. Однако сборочная работа требует большой точности, опыта и необходимых знания. На самом деле, установка окон требует специалиста в данной области, который предоставит полную гарантию монтажа.

Этапы установки мансардных окон

Перед установкой окон, прежде всего, необходимо подготовить оконный проем. Нужно придерживаться требований при установке конкретной модели окна. Далее нужно убрать фольгу и снять покрытие крыши. В некоторых случаях, также требуется сократить обрешетку.

Вторая стадия установки окон в мансарде заключается в предварительной сборке. Привинчиваем к раме монтажные кронштейны. Следует помнить, что глубина окна должна совпадать с верхней поверхностью узла. После того, как монтированы углы, нужно перейти к установке патча. Затем прикрепить его к конструкции крыши. Под верхнюю и нижнюю часть рамы установить минеральную вату, которая будет служить в качестве теплоизоляционного материала. Далее, закрепить рамы, установленные в оконный проем, герметиком.

Четвертый этап включает в себя крепление нижних углов и вставку крыльев. В результате, вы сможете проверить и улучшить профилирование оконного проема. После проверки по горизонтали и вертикали, снимите крыло и закрепите верхний кронштейн.

Далее, необходимо установить воротник. Начинайте с нижних частей, проходя через сборку сбоку. В конце прикрепите бленды и верхнюю фланцевую часть. Помните также про герметизирующие клинья, которые будут защищать помещение от влаги и мелких частиц грязи. Последний этап – монтаж кровли вокруг окна. Придаем всей конструкции окончательного красивого вида, и проверяем правильное функционирование всех частей.

Самые важные правила при установке мансардных окон

Специфика сборки зависит от окна и конструкции крыши. Большинство окон устанавливаются непосредственно на участках. Такие конструкции имеют специальные монтажные кронштейны, которые расположены в верхней и нижней части кадра.

Также встречаются конструкции окон, которые снабжены угловой решеткой (левая и правая сторона рамки). Интересным решением являются универсальные мансардные окна, оборудованные с обеих сторон боковыми углами, и сверху и снизу.

Важный принцип заключается в целесообразном применении монтажного пространства между оконным проемом и кровельным покрытием. Под окном остается интервал до 4 сантиметров с плоскими крышами, 8-12 сантиметров с обычной плиткой, от 9 до 13 сантиметров с высокопрофильным покрытием. Также помните об промежутках над окном (от 6 до 15 сантиметров) и расстоянии с боков (от 3 до 6 сантиметров).

Добавить комментарий