Вагонка как отделочный материал

Во времена пластмассы, бетона и стекла начинаешь как-то по-особенному относиться к натуральным материалам. Население всё чаще и чаще отдаёт предпочтение особым способом, обработанным деревянным панелям. Мы имеем в виду вагонку – чудесный материал, который применяют как во внутренних, так и в наружных отделочных работах.

Вагонка – это струганные доски, толщина которых не превышает 22 мм, высокого  качества. Система «паз-гребень» соединяет между собой элементы, располагающиеся в торце планок.  Название материала произошло от обычных досок с торцовыми элементами монтажа, которыми обшивались железнодорожные вагоны. В  итоге всю линию облицовочных панелей стали называть вагонкой. Самой современной разновидностью этого отделочного материала является евровагонка. Это  такие же панели, но их изготавливают из высококачественной обрезной доски. Она соответствует по размерам строгим стандартам европейского качества. Это касается и расположение соединительных пазов. Стыки при их использовании  выходят намного прочнее и надежнее.  Широчайший выбор этого материала представлен на сайте izvagonki.ru.

 

Основными достоинствами вагонки является следующее:

1.Обсалютно экологически  чистый материал. Натуральная древесина не представляет никакой угрозы для здоровья человека.

2. При использовании вагонки в помещении формируется оптимальный микроклимат. Вся лишняя влага впитывается материалом. Но эта влага не накапливается. В сухой период года ее излишки быстро испаряются.

3. Дерево находится  вне дизайнерской моды. Это всегда актуально. Древесина способствует созданию атмосферы уюта, располагает к приятному общению.

4. При помощи вагонки можно замаскировать любой дефект или не ровность. Это возможно благодаря особенностям ее установки.

5. Пазо-гребенчатый профиль обеспечивает простату и надежность монтажа. Крепится вагонка на основу в кратчайшие сроки.

Добавить комментарий