Палубная доска из лиственницы

Качественное покрытие пола из дерева отличается высокой прочностью и долговечность в сочетании с прекрасным внешним видом и полной экологической безопасностью. Палубная и террасная доска из лиственницы отлично подходит для облицовывания полов не только внутри помещения, но и снаружи, за что заслужила второе название «садовый паркет».

Выбирая качественное покрытие для пола следует обратить внимание не только на эстетические качества, но и на прочность. Это связано с тем, что оно будет в процессе эксплуатации подвергаться намного большим нагрузкам, чем обшивка стен. По нему будут двигать мебель, ходить не только босиком, но и в обуви (особенно, если это внешняя обшивка), периодически что-либо проливать. Качественная палубная доска достаточно устойчива, поэтому подходит для создания всевозможных покрытий. Высокая влагостойкость позволяет использовать ее для настилов у бассейнов. Кроме того, качественная древесина обладает идеальными свойствами для обустройства бань и саун, поскольку она устойчива к воде, воздействию температур и позволяет помещению дышать. Также, благодаря достаточной толщине и качественной обработке, из палубных досок можно собирать беседки, садовые скамейки, декоративные мостики и перила.

Качественный декинг из лиственницы обладает идеальным соотношением цены и качества. Красивая фактура и приятный цвет делает его идеальным отделочным материалом, а высокая механическая и биологическая стойкость делают ее крайне долговечным покрытием. Другой популярный материал для обшивки полов – террасная доска. Ее также изготавливают из лиственницы с закругленными фасками, но нарезают особые продольные канавки. Это позволяет использовать ее даже там, где обычные покрытия становятся скользкими. Купить качественные пиломатериалы из сибирской лиственницы можно на нашем сайте.

Монтаж палубных и террасных досок имеет свои особенности. Они укрепляются с небольшим зазором, что позволяет пропускать воду. Таким образом формируется покрытие, которое легко моется и дышит. На нем не образуются лужи, а большую часть загрязнений можно удалить при помощи обычной струи воды из садового шланга. Для защиты от грязи дерево обрабатывают маслом, что также придает ему приятный цвет. Дополнительная обработка антисептиками или консервантами хвойным породам древесины не требуется, поскольку они содержат натуральные вещества, подавляющие активность вредных микроорганизмов. Таким образом, полученное покрытие выходит не только красивым и долговечным, но и совершенно безопасным для здоровья.

 

Добавить комментарий