Знакомимся с хозяйственным инструментом – лобзиком

Лобзик, как хозяйственный инструмент, довольно часто используют в своем хозяйстве домовладельцы коттеджей. Без этого инструмента не обойтись никак, потому что часто приходится работать с деревом, искусственным материалом, стеклом и керамогранитом, в которые то и дело надо выпилить отверстия различной формы.  С пластиком и чистой керамикой лобзик также справляется, если у хозяина руки золотые.

Именно домовладелец выбирает для себя тот инструмент, который держать удобно, в прочем, каталог с инструментом ему в этом также помогает, чтобы точно знать, с какой ручкой хотелось бы купить продукт. Например, электролобзики производят с рукояткой грибообразной и скобообразной. Какой держатель лучше, спорить не надо: тут индивидуальный подход каждого человека к труду учитывается. Главное, что у обоих видов одни технические характеристики.

Работа электролобзиком

Принцип работы этого инструмента достаточно примитивен. Подвижная часть, иначе пилочка, поступательными движениями режет толщину необходимой поверхности по заранее расчерченному участку. Поднимаете инструмент вверх – получаете ровный распил, качество которого на глаз оценить можно сразу же. Сколов с заусенцами вы не найдете, если будете лобзиком аккуратно работать.

Этот современный инструмент хорош тем, что в качестве направляющей используется опорный ролик, а не что иное. Именно этот ролик способен разграничивать движения пилочки не только в положении верх-низ, но и в криволинейной фазе. В этом случает подпиливание материала идет как бы впереди. Маятниковый же ход применяется в исключительно прямых срезах, чтобы получить качественное изделие.

Маятниковый ход электролобзика

Как регулируется маятниковое движение в инструменте? С помощью переключателя, который позволяет оценить мощность лобзика и дать возможность ножовочному полотну работать без поломки раз в 10 дольше, чем без маятникового механизма.

Добавить комментарий