Как самостоятельно застеклить балкон?

Как самостоятельно застеклить балкон?Начинать остекление помещения, выступающего на фасаде дома, нужно с определения зон монтажа рамы, измерения его площади. Все мероприятия должны проводиться в сопровождении страховки. Один конец обвязывают вокруг работника, а второй – к перилам. Во время замеров нужно определить, есть ли вертикаль по уровню перил и края крыши. Если же верхняя линия заходит вперед, то при расчете рамы грань перил нужно вынести до отвеса.

Сначала раму изображают на бумаге. На эскизе стоит отметить данные толщины профиля. Количество секций определяется длиной балкона. Вертикальные перекладины лучше всего повторять каждый метр или чаще. Тогда нагрузка будет распределяться равномерно. Также поверхность кровли не будет иметь высокую парусность, хорошо противостоять погодным осадкам. Не менее важно определиться с типом остекления.

Среди современных технологий пользуются популярностью алюминиевое, деревянное, металлопластиковое остекление. Первый вариант отлично подходит для нежилых помещений. Второй также несильно увеличит температурные показатели, ведь здесь окна остаются с существенным зазором, пропускающим влагу, осадки. Последний вариант идеален для применения при остеклении жилых комнат. Важно, чтобы элементы рам состыковывались плотно, не образуя зазоров и щелей.

Кто планирует использовать обновленное пространство как часть жилого помещения или отдельную комнату, должен позаботиться о теплоизоляции фасадных поверхностей балкона. Для этого лучше всего использовать сэндвич из минераловатных блоков, осб-плиты или других аналогов. Наружный слой обшивка представляет собой фасадную вагонку. Существуют специальные варианты, содержащие пропитку. Они предназначены для борьбы с влагой и изменением температурного режима.

Понятно, что самостоятельно заниматься столь опасным и ответственным делом нелегко. Потому стоит заранее договориться с кем-то из родственников или друзей, чтобы оказали активную помощь на время ремонтных работ. Когда дело дойдет до установки рам, стеклопакетов, нужно быть особенно внимательным, выполнять все по технологии, заданной производителем. В итоге конструкция должна получиться герметичной, без зазоров, щелей.

Даже когда выполнены все пункты, указанные выше, работа не заканчивается. Впереди еще много интересных моментов, связанных с внутренней отделкой и дизайнерским оформлением обновленного пространства.

Добавить комментарий