Меняем напольное покрытие

Меняем напольное покрытиеОбычно такое напольное покрытие встречается в домах «сталинской» или «хрущевской» застройки, иногда — в загородных особняках. Вполне естественно, что планируя ремонт, вы задаете себе вопрос: восстановить или поменять этот советский паркет?

Для принятия верного решения следует учитывать несколько ключевых факторов.

Что нужно учитывать, принимая решение, восстановить или поменять советский паркет?

В первую очередь, поинтересуйтесь у предыдущих владельцев (если, конечно, вы сами не владели этим жильем все время), когда был уложен паркет, какие операции по ремонту и сколько раз с ним выполнялись.

Обычно в домах советской постройки паркет укладывали на битумную мастику. Встречаются такие квартиры, в которых уже в наше постсоветское время выполнялся ремонт и советский паркет перекладывался на более прочные современные клеевые составы.

В любом случае, нужно проверить, на каком основании уложен паркет. Если основание прочное, и паркет приклеен даже на битум достаточно надежно, то есть не «играет» и не отстает от основания — это хороший признак того, что без замены вполне можно обойтись.

Далее, если с основанием порядок, нужно проверить толщину и состояние самой паркетной доски.

Естественно, что если дощечки многократно циклевались и очень тонкие — их следует заменить. То же самое придется делать, если паркет «рассыпается» от возраста.

Другое дело, если за полом ухаживали во все время его существования. Обычно ухоженный советский паркет сохраняет свои качества даже после нескольких циклевок, поскольку такая операция при надлежащем уходе выполняется редко. Слегка «уставший» внешне паркет очень легко восстанавливается, после чего имеет вполне приличный внешний вид.

Вывод таков: когда качество паркетного пола приемлемое, его вполне можно восстановить, что значительно сэкономит выделенный на ремонт бюджет. Если вы сомневаетесь в своем покрытии — вызовите на дом специалиста. Научитесь доверять профессионалам.

Паркет нужно менять. А где выбрать?

Сегодня, выбрать напольное покрытие для замены советского паркета не представляет труда. Вы просто замеряете площадь своего пола и идете в магазин, например, за паркетной доской к нам. Ассортимент предлагаемой продукции очень разнообразен по используемому материалу паркетной доски, фактуре, цвету и, конечно же, стоимости.

Посмотрев наши каталоги, чтобы убедиться в этом самостоятельно. Мы уверены, что вы обязательно найдете именно такой вариант паркетной доски, которая лучше всего соответствует вашему представлению о лучшем напольном покрытии.

Добавить комментарий