Дешевые американские плиты ОСП. Стоит ли их использовать?

На российском рынке плиты ОСП (OSB) представлены различными производителями, в том числе американскими компаниями. Как ни странно, но фирмы, базирующиеся на другом конце Атлантического океана, предлагают более дешевую продукцию. При этом производители гарантируют высокое качество продукции. И многие российские строительные фирмы делают выбор в их пользу, предпочитая сэкономить деньги. А ведь специалисты советуют тысячу раз подумать, прежде чем совершать такой опрометчивый поступок.

В Нижнем Новгороде OSB плиты продаются различными компаниями. Среди них есть и крупные продавцы. Они не продают дешевую и некачественную продукцию. Если Вам нужны ОСП или фанера в Нижнем Новгороде, то следует приобретать товары у солидных компаний. Нужно принять во внимание, что ориентировано-стружечные плиты низкого качества не обладают высокими эксплуатационными характеристиками.

Недостатки американской продукции

Плиты американского формата в большинстве случаев имеют размеры — 2440х1220 мм. Недобросовестные производители уверяют, что их продукция полностью соответствует установленным требованиям. Однако на деле она обладает рядом существенных недостатков:

  • Отсутствует защитное покрытие. Если европейские компании-изготовители используют лучшие элементы для обеспечения более высокой защиты, то их американские коллеги предпочитают сэкономить на этом деньги. Да, их товары заметно дешевле, но вместе с тем существенно снижены защитные свойства.

  • Деформация под длительным воздействием влаги. Некачественные плиты очень быстро впитывают влагу, и со временем поверхность начинается портиться. Как следствие – конструкция, возведенная из низкокачественных ОСП, не обладает должной прочностью.

  • Низкая плотность. Европейская продукция может похвастать высокими показателями плотности. Поэтому ее можно применять в различных областях, в том числе и в строительстве. Американские материалы по этому показателю заметно уступают.

  • Ограниченная сфера применения. Дешевые американские материалы можно использовать только в сухих помещениях, и то при условии отсутствия больших нагрузок. Использовать их, например, в мебельной промышленности попросту нецелесообразно ввиду низкого качества.

Если Вы решили в Нижнем Новгороде купить OSB плиту www.ingcoma.com/osb.html, то тщательно выбирайте продавца. Слишком дешевая продукция должна настораживать – почти на 100 процентов она не будет обладать высоким качеством, плюс будет иметь ограничения в сфере применения.

По материалам www.ingcoma.com/

Добавить комментарий