Листы оцинкованные в строительстве

Листы оцинкованные в строительстве. Материалы, использующиеся в настоящее время при воздвижении зданий, являются универсальными, так как область их применения весьма широка. Листы, оцинкованные в строительстве незаменимы, и популярность этого высокопрочного изделия, которое к тому достаточно недорогое, постоянно растет.

Листы оцинкованные в строительстве

Оцинкованная сталь и изделия из нее широко известны уже много лет. Стойкость к коррозии, прочность и долговечность – основные преимущества конструкций из стали. Как утверждают специалисты mojdominfo.ru — у материала есть, пожалуй, один недостаток – это достаточно высокая себестоимость. Из-за этого цена данного строительного материала когда- то была высокой. Покупатели выбирали более дешевые стройматериалы – к примеру, шифер, однако данный элемент далеко не всегда отвечал запросам потребителя.

Затем оцинкованная сталь была улучшена – это произошло еще в 90- х годах, с появлением совершенных технологий. Тогда стоимость производства была существенно снижена, а с ней, соответственно, и цена продукции.

Что касается эксплуатационных свойств оцинкованной стали, то они также стали выше. Сегодня можно выделить такие качества материала, как длительный срок использования (несколько десятилетий) и коррозионная стойкость.

Для изготовления оцинкованных листов применяется холоднокатаная листовая сталь, которая затем покрывается слоем цинка. Заметим, что гальванизация – это способ, требующий больших затрат энергии, и благодаря нему цена конструкций увеличивается.

Горячее цинкование – это процедура, при которой лист пропускается сквозь расплавленный цинк. Благодаря данному способу возможно придать материалу дополнительную прочность и долговечность.

Цинковый слой следует наносить или с одной стороны, или сразу с обеих; кроме того, на получившуюся поверхность можно нанести узор. Свойства данного покрытия будут зависеть от двух параметров – толщины внешнего слоя и того, как он распределен по поверхности.

Листы оцинкованной стали производятся в листах или рулонах. Что касается дополнительной защиты, то ее может обеспечить слой полимера. Если выбрать рулонную сталь, то она может быть различной расцветки, оттенка и фактуры – это, в свою очередь, расширяет область применения продукции.

Оцинкованный лист отлично подходит для температурных условий, создаваемых на таких объектах.