Выгодно ли открывать и расширять производство ЖБИ изделий в Санкт-Петербурге или Ленинградской области?

Выгодно ли открывать и расширять производство ЖБИ изделий в Санкт-Петербурге или Ленинградской области? Чтобы ответить на этот вопрос стоит вникнуть в особенности работы этого хозяйства.

Известно, что ЖБИ изделия изготавливают в специальной оснастке, заливая туда жидкий бетон и закрепляя его стальной арматурой. Только на выходе получится прочное долговечное и надежное изделие, способное выдержать максимальные механические нагрузки. Если в процессе создания железо-бетонных изделий были нарушения в технологическом процессе, вся партия должна быть аннулирована и снята с продажи — это вопрос безопасности многих людей.

Заводы ЖБИ создают детали и элементы для строительства зданий и других конструкций, а так же для возведения линий электропередач, прокладки автомобильных и железнодорожных путей, мостов, туннелей. Данные изделия применяют при возведении дамб, портов, аэропортов и других архитектурных сооружений государственного масштаба. В отличие от других строительных, они очень устойчивы к повышенной влажности, к высоким и низким температурам. Железобетонные изделия не боятся огня, нейтральны в биологической и химической среде. эксперты гарантируют, что ЖБИ-конструкции без потерь не менее полувека, конечно, при условии, что все требования к правильной эксплуатации будут соблюдены.

Интерес к этим товарам год от года растет, особенно в больших городах, где строительство ведется полно масштабно. Это утверждение верно и для Санкт-Петербурга. Продукция местных заводов ЖБИ пользуется в регионе большим спросом. Партнеры уже давно поняли, что привозить эту продукцию из других регионов экономически невыгодно, поэтому засыпают своими заказами местных производителей. Конечно, крупных изготовителей у нас не так много, но им достойно создают конкуренцию небольшие, но более мобильные и многофункциональные предприятия по производству железо-бетонных изделий по индивидуальным заказам. Сколачивая свой первоначальный капитал на этих индивидуальных, но очень сложных обращениях, производственники постепенно расширяют свои мощности, находят новых клиентов и во всеоружии вступают ступают в борьбу за лидерство в этой отрасли.

Не стоит забывать и европейских изготовителей, которые строят свои предприятия на территории Ленинградской области и являются сильными конкурентами в производстве ЖБИ изделий по всему Северо-Западу. Заказчики из очень ценят за высокое качество, надежность и точность в сроках поставок. Изначально им было достаточно просто обосноваться на российской земле, ведь они сразу считались партнерами финских строительных компаний, которые давно уже обосновались в Санкт-Петербурге.

В наши дни и крупные заводы ЖБИ изделий вынуждены замечать своих мелких конкурентов. Если еще 10-15 лет назад, эти небольшие фирмы поставляли низкокачественные ЖБИ, которые изготавливались по сомнительным технологиям, то сейчас эти заводы закупают современное оборудование, а значит их товар не уступает по качеству даже европейским компаниям.

Наверное, стимулом к дальнейшему развитию для любого производителя будут те факты, которые наглядно показывают, что потребность в железобетонных изделиях с каждым годом растет на четверть, при этом и цены на эти изделия планомерно повышаются.

Добавить комментарий