Гибкие связи в современном строительстве: особенности и преимущества

Современные гибкие связи от производителя – это специальные стержни круглого сечения, покрытые кварцевым песком, которые изготавливают непосредственно из базальтопластика или же стеклопластика. Такая форма позволяет очень качественно фиксировать арматуру в любой кирпичной кладке, а также  обеспечивает отличную адгезию к специальному кладочному раствору. Кроме того, она предохраняет арматуру от появления любой коррозии. Одна из самых важных характеристик такой продукции – это теплопроводность. Довольно важно, чтобы они обладали как можно меньшей теплопроводностью, потому как это позволяет избежать «мостиков холода», из-за которых часто происходят большие тепловые потери, а также образуется конденсат в любых стенах.

Важность использования данной продукции

Роль любой гибкой связи непосредственно заключается в соединении внутренней стены через необходимый утеплитель с облицовочной стеной в целое. Итак, связь называют гибкой из-за особых конструкционных параметров трехслойной стены.

Геометрические размеры, а также иные показатели внутренней стены совершенно не подвержены разным изменениям, потому как она обращена прямо внутрь помещения. Но противоположная ситуация наблюдается непосредственно с облицовочной частью.

Потому как летом она может даже нагреваться до 80 градусов, а зимой сильно охлаждаться, вследствие таких перепадов температуры происходит и существенное изменение ее размеров. Именно поэтому от самих свойств материала, из которого выполнена стена, зависит и прочность соединения всех стен и, как результат, надежность всего объекта. Как правило, такие товары всегда можно выпускать на том оборудовании, которое служит для производства качественной композитной арматуры.

Основные преимущества гибких связей от производителя

Достоинства продукции в строительстве очевидны:

  1. высокие физико-механические показатели;
  2. сравнительно небольшой вес (они в несколько раз легче любых стальных стержней такого же размера и, как получается результат, меньше нагрузки оказывается на фундамент;
  3. это и устойчивость к щелочной среде;
  4. долговечность. Потому как сам материал не является теплопроводным, он отлично сохраняет свои свойства;
  5. также морозоустойчивость;
  6. качество и надежность.

Области использования такого товара в строительстве:

  • современное панельное домостроение;
  • утепление монолитных зданий и сооружений;
  • для кирпичной кладки;
  • также для газобетона;
  • для армирования теплоблоков.

Можно сделать вывод, что активное применение такой продукции в строительстве – это самый рациональный выбор, потому как они существенно снижают себестоимость строительства.

Добавить комментарий