Техническое обслуживание зданий и сооружений

Только на основе результатов детального технического обследования можно получить техническую оценку состояния сооружений и зданий, так же можно обосновать необходимость их ремонта. В задачу обследования входит установление фактического состояния конструкций по факту исследования:

1. Оценка нужна для обнаружения в конструкции повреждений и дефектов.

2. Оценить здание, либо конструкцию после какого-либо воздействия на здание, которые не было предусмотрено при проектировании.

3. Это необходимо для проведения мероприятий по техническому перевооружению или конструкций.

4. Вполне может понадобиться с профилактической целью, для того, чтобы обеспечить безопасность и поддержание конструкций при правильном эксплуатационном состоянии.

При проведении технического обслуживания зданий и сооружений хаусменом перейти на сайт, нужно обращать внимание на определенное состояние технических конструкций, а так же обращать внимание на отдельные элементы, на которых были дефекты, установить их причины и тогда уже понять насколько безопасно будет эксплуатация объекта.

Такое обследование проходит по определенной последовательности, включает в себя:

1. Изучение проектировочной технической документации, архивных материалов, наблюдения за деформациями и осадками, ознакомления с показателями технических паспортов, при необходимости выявления гидрогеологическое и геологическое строение участка.

2. Необходимо провести обмеры частей здания и соответственно, составить исполнительные схемы.

3. Провести предварительное обследование сооружений и зданий, выявить конструктивные схемы, взятие проб на установленных вскрытых местах, необходимо описать состояние инженерного оборудования и конструкций, так же, есть необходимость в описании повреждений и дефектов.