Покупка квартиры от застройщика

Покупка квартиры от застройщика в Краснодаре — дело, требующее прежде всего знаний и, конечно, времени. Краснодар строится повсюду. Масштабное строительство идет на новых землях Прикубанского округа, продолжается точечная застройка в центральных районах. Иногда создается впечатление, что все участки города, даже самые небольшие, подходящие под застройку, отведены под строительство жилой недвижимости. При таком количестве строительных компаний на рынке, покупка квартиры в новостройке Краснодара требует грамотного подхода к выбору будущего жилья, изучения информации и приобретение максимально подходящего для себя варианта: район, стоимость, планировка, качество строительства.

Квартира от застройщика привлекает ценой, особенно на начале и середине этапа строительства. В сданных домах стоимость квартир достигает разницы в 30 процентов между первоначальной стоимостью. Но как самостоятельно разобраться, в каком жилом комплексе действительно будет комфортно, включая такие важные моменты, как наличие инфраструктуры и комфорт проживания.
Месторасположение жилого комплекса — основной фактор при выборе квартиры. А иногородним покупателям особенно трудно определиться с выбором микрорайона, ни для кого не секрет, что квартиры в новостройках Краснодара пользуются спросом у покупателей, переезжающих сюда из других регионов. Здесь нужно исходить из того, что является приоритетом: наличие рядом школы и детского сада, коммерческой инфраструктуры, или наоборот, желание жить в тишине от городской суеты в малоэтажной застройке в пригороде Краснодара.
Престижными в Краснодаре считаются Центр, Старый центр, Фестивальный, Юбилейный, ЧМР. Соответственно, ценник в этих районах выше. Микрорайоны, где жилье стоит дешевле и где сейчас идет крупная застройка — Восточно-Кругликовская, Российская, новая часть ГМР и Комсомольского, поселок Знаменский, Западный обход, Молодежный. Недостатки новых районов – отсутствие всей необходимой инфраструктуры в шаговой доступности, к чему привыкли жители Юбилейного, Центра и Фестивального. Но постепенно все вопросы с наличием школ, садов, транспорта и хороших дорог город решает. И недавние новостройки, казавшиеся необжитыми «коробками», на глазах оживают и обрастают всей необходимой инфраструктурой.
Если покупатель определился с районом, остается грамотно подойти к выбору застройщика. Риелторы Краснодара давно определились, с какими застройщиками можно сотрудничать, не получая потом нареканий от покупателя за задержку сроков строительства или некачественные материалы. Поэтому среди на первый взгляд одинаково строящихся рядом жилых комплексов советуем выбирать прежде всего качество* и комфорт. О плюсах и минусах каждого застройщика можно узнать от любого профессионального риелтора города. В данном случае риелтор выступает как независимый эксперт. Это все равно что среди нескольких известных брендов выбрать свою вещь. Крупные застройщики могут строить одновременно до 8 жилых комплексов, находящихся в разных районах города, от эконом класса до комфорт плюс. И эконом-класс от хорошего застройщика по качеству может быть выше, чем квартира класса комфорт у менее ответственного застройщика. Советуем это учитывать и прислушиваться к советам профессионалов. Правильный выбор застройщика после сдачи дома позволит сэкономить на ремонте и получить экономию и максимальный комфорт, начиная от низких коммунальных платежей и заканчивая такими приятными мелочами, как наличие консьержа в подъездах, действительно зеленый двор, инсоляцию на солнечной стороне, тепло и шумоизоляцию в квартире.