Электрические компрессоры

Сегодня фирма Sullair выпускает электрические компрессоры передвижного и стационарного типа. Особо популярными являются передвижные винтовые модели — Sullair 30, Sullair 22, Sullair 375h и Sullair 18.5. В стационарном исполнении данные компрессоры также востребованы. Наиболее популярными среди них являются серии BDS22, BDS30 и BDS — BDS18,5 (цифры в названии показывают, выраженную в киловаттах мощность электродвигателя). Стационарные электрические компрессоры производства Sullair, имеющие ременной привод, отличаются компактными размерами, которые позволяют их установку даже в небольших помещениях. Виброизоляционная несущая рама с компрессором жёсткими креплениями не связывается. Это делает возможным установку компрессора без использования специального фундамента.

Электрические передвижные компрессоры Sullair обладают полиэтиленовым корпусом, который перед жестяным имеет множество преимуществ. Во-первых, это стойкость к воздействиям химически активных веществ и к коррозии. Во-вторых, это водонепроницаемость и ударопрочность (малая деформация и амортизация резких ударов). В-третьих, это возможность дешевой и легкой замены каких-то отдельных элементов на корпусе.

Благодаря особой конструкции компрессоров и наличию съемных панелей корпуса можно без труда и оперативно провести необходимый технический осмотр компрессора. Такой корпус открывает доступ ко всем сменным элементам и необходимым деталям. В задней части компрессора имеется небольшой отсек, предназначенный специально для инструмента.

Базируются электрический компрессор кондиционера автомобильный в Одессе на асинхронном, трехфазном моторе имеющем класс защиты IP 55. Распределительный электрический щит компрессора имеет надежную изоляцию. Производитель интегрировал его в защитный кожух, для обеспечения простоты доступа к компонентам.

При повышении температуры винтового блока и низкой подаче масла компрессор автоматически выключается. Пока давление не выровняться, система блокировки запустить компрессор не позволит. Деятельность компании Sullair изначально была сориентирована на производство передвижных дизельных компрессоров. Когда компания добилась в данной отрасли лидирующего положения, к ее ассортименту были добавлены стационарные индустриальные компрессоры. В дальнейшем ассортимент фирмы пополнился прочим оборудованием по выработке сжатого воздуха.