Ремонт магазина. Потолок из гипсокартона – хороший выход

Планируя ремонт магазина, вы задумывались над проблемами с потолком? Ведь очень часто они бывают не идеальными, почти каждый потолок приходится выравнивать. Смотрите на ремонт магазина цены и заказывайте специалистов.

При выравнивании потолка можно пользоваться двумя способами, а именно: мокрым и сухим. Хотя сухой метод очень длительный, и при нем используется много электроэнергии. При переносе люстры или другого источника освещения приходится делать «канавы» для прокладки проводки, чтобы ее не было заметно, и затем уже выравнивать потолок, чтобы не было никаких изъянов. Может быть, есть какой-нибудь другой способ для решения проблемы?

Например, сделать подвесной потолок и быстрее, и проще, чем класть шпатлевку на старый и выравнивать неровности. К тому же, сделать подвесной потолок из гипсокартона даже дешевле, если грамотно подойти к выбору стройматериалов.

К вашему сведению, гипсокартон – это экологически чистый и недорогой материал. К тому же, он идеально ровный, что отлично подходит для ремонтных работ, связанных с потолком. Но, чтобы сделать всё самому, придется набраться терпения и определить фронт работы, решить, где будет крепиться наша конструкция. Укрепление самого гипсокартона выполняется с помощью специальных шурупов.

И теперь! Ответственный этап – разметка. Наверно, все согласятся, что у каждой поверхности есть свои проблемы. Где-то стена не вертикальна, а где-то угол наклона не равен нулю. Поэтому, если вы собрались отмерять подвесной потолок из гипсокартона от «родного», то это самая главная ошибка!

К тому же, источник освещения лучше провести в согласии с планом будущего потолка. К примеру, встроенные лампочки должны быть защищены от перегрева. Для этого непосредственно перед их установкой нужно приобрести специальную арматуру. Нельзя забывать, что выключатель у лампочек должен быть отдельный, при использовании двух выключателей регулировка освещения будет происходить путем отключения лампочек через одну.

После завершения проводки освещения идет установка потолка из гипсокартона, но не надо его закреплять сразу. Будет лучше, если его можно будет передвинуть на место стыка. Перед опусканием надо заворачивать два шурупа с каждого конца листа. Углы шлифуются специальным рашпилем, т. к. при использовании ножа будут оставаться «рваные» края.После того как неровности будут зашлифованы, можно приступать к проживанию в этой квартире.