Налоговое финансирование акционерного капитала

Налоговое участие в акционерном капитале — это способ предоставления финансовых ресурсов проекту или компании при получении определенных налоговых льгот. Некоторые из методов включают в себя вклад активов, распределение, флиппинг и перераспределение. Практика налогового долевого финансирования более распространена в некоторых отраслях, таких как возобновляемые источники энергии. Налоговые льготы от долевого финансирования уменьшают размер истинного дохода и ответственности инвестора, одновременно стимулируя расширение бизнеса.
Когда инвестор решает финансово поддержать компанию или один из своих капитальных проектов, он может внести определенные активы по справедливой рыночной стоимости. Эта стоимость может быть выше стоимости активов, что часто приводит к тому, что инвестор может отсрочить налоги на прирост капитала. В любое время, когда человек продает актив на сумму, превышающую его стоимость, прибыль считается налогооблагаемым доходом. Если инвестор решает продать свои активы фирме по справедливой рыночной стоимости, он не откладывает свое потенциальное налоговое обязательство.
Еще один способ отсрочки налоговых обязательств — это идея выделения средств на распределение. Например, фирма может выпускать акции существующим акционерам, которые могут получать дивидендные выплаты только в том случае, если фирма получит определенную прибыль или по прошествии определенного времени. Несмотря на то, что инвесторы по-прежнему имеют право собственности на компанию, любой доход, полученный от их финансовых взносов, откладывается и потенциально может расти. При корректировочном распределении прибыль по предоставленному активу учитывается с течением времени.
Флиппинг — это метод налогового долевого финансирования, изменяющий объем капитала, который инвестор имеет в проекте или компании. Когда используется флип-техника, инвестор имеет тенденцию получать большинство налоговых льгот в начале проекта и доход в конце. Например, один инвестор может инвестировать больше ресурсов в начале, а затем продать свою долю в проекте, пока его процент владения не уменьшится до незначительной суммы. Другой инвестор может внести меньшую сумму до начала проекта и в конечном итоге получить более высокий процент в конце.
Налоговое долевое финансирование также может использовать метод перераспределения. С помощью этого метода финансовый вкладчик может получить сумму дохода от своих инвестиций, которая значительно ниже его первоначального взноса. В соответствии с методом перераспределения налогового долевого финансирования инвестор создает дефицит, который уменьшает или устраняет его налоговые обязательства при продаже его инвестиционной доли.
Про налоговое резидентство в ОАЭ можно узнать тут подробнее. Очень низкие цены.