Инструменты для шпаклевки стен

Увы, но без тонкого шпаклевания стен иной раз и не обойтись, так что вам понадобится не только стремянка, чтобы подняться к потолку, но и инструменты для шпаклевки стен. Главное, чтобы они не ржавели и были прекрасного качества, так что обращайте внимание только на тот продукт, который сертифицирован.

Что купить? На этот вопрос уже есть ответ.

 

Инструменты для шпаклевки стен: шпатель

Шпателя необходимы и опытному строителю, и начинающему отделочнику. Ими заделываются трещины, сколы и швы, а так же демонтируют обои, бывшие в употреблении.

А для вас очень пригодится шпатель в 450 мм (самый широкий), в 250 мм (менее широкий), в 80 мм (средний), 30-40 миллим – маленький инструмент. Самым большим стены шпаклюют, менее широким и тот, у которого ширина всего 30 мм, предназначены для выполнения работ в тех местах, которые считаются трудными. Восьмидесятимиллиметровым накладывают раствор. Если вам удастся купить шпатели с прорезиненной ручкой, то будете очень довольны.

Форма этого вида инструмента трапециевидная: подержите каждый вид в руке и убедитесь, что вашей руке с ним комфортно. Если выполнять большой объем работ шпателем, который постоянно выскальзывает, но намучаетесь. Кстати, обратите внимание на кромку: на ней не должно остаться следов штамповки или зазубрин.

Опытные штукатуры советуют вначале работ углы инструмента загнуть вверх на миллиметр: сделать это просто, если рядом есть твердая плоскость: надавливаете – и готово дело! С такими загнутыми углами шпатель не оставляет режущих следов на наносимой им шпатлевке.

Инструменты для шпаклевки стен: дрель-миксер

Дрель или перфоратор может быть превращен в малярный миксер, если купить специальную насадку для него. Главное, чтобы в электроинструменте присутствовали малые обороты, иначе в смесь попадет лишний воздух (смесь с пузырьками).

Инструменты для шпаклевки стен: правило, брусок и отвертка

Длина правила зависит от того, сколько вы ростом и какова высота стен. Самое оптимальное для человека среднего роста – 2 метра: им очень удобно работать.

Шлифовальный брусок можно купить с ручкой или без. Тут уж на ваш выбор: если ваша рука нагрузок не боится, то выбирайте инструмент с ручкой.

Крестовая отвертка помогает саморезы докручивать, если вы штукатурите гипсокартонные стены. Но лучше купить шпатель, куда отвертка вставляется.

Остается купить меховой валик для грунтовки стен и кисть с натуральным ворсом, останется приобрести кювет и ведро для замешивания раствора. 

Добавить комментарий