Особенности и преимущества автономной канализации

Особенности и преимущества автономной канализацииЖители тех населенных пунктов, где отсутствует центральная канализационная система, очень часто задаются вопросами по поводу утилизации стоков. Раньше автономная канализация состояла из выгребной ямы, которая выделяла неприятные запахи и была средой обитания различных болезнетворных микробов. К счастью, на смену этим неудобствам пришли новейшие технологии.

Автономная канализация является системой очистных сооружений, которая даёт возможность владельцу загородного дома или коттеджа почувствовать себя по-настоящему комфортно. Она способна качественно очистить сточные бытовые воды от разного вида загрязнений.

ecobel.by создает максимально благоприятные условия для проведения времени в туалете, ванной или душе. Кроме того, она не нуждается в большом количестве энергии и обходится намного дешевле, чем другое очистное оборудование. В зависимости от расположения относительно дома, автономные канализации бывает следующеми:

— внутренней (трубопровод от сантехнических приборов идет к наружной трубе)

— внешней (отходы передаются от внутренней канализации к септику и фильтрующему колодцу)

В основу автономной канализации входят следующие элементы:

— сантехнические приборы

— септик

— внутренняя трубная разводка

— вентилируемые стояки

— внешние трубы

Современная система состоит из многоступенчатых комплексов, которые дают возможность с легкостью произвести очистку. Первым этапом является попадание сточной воды в септик. Именно здесь происходит её избавление от различных жиров, пленок и грубодисперсионных частиц.

На данном этапе стоки очищаются на 65%. После этого они требуют доочистки. Аэротенки — это наиболее оптимальный вариант для автономной канализации. Именно здесь сточные воды способны насыщаться кислородом, в котором развиваются аэробные бактерии. Затем они поглощают активный ил. После этого он отделяется от очищенной воды. Благодаря этим этапам, сточные воды становятся чистыми без неприятных запахов.

Трубы в автономных канализациях, как правило, изготавливаются из чугуна или пластика. И те, и другие обладают многими преимуществами. К примеру, чугунные трубу обладают отличной прочностью и долговечностью. Что касается их стоимости, то она достаточно высокая. Трубы из пластика являются очень легкими в весе, но менее долговечными. Несмотря на это, они обладают гладкой поверхностью, которая способствует лучшему движению отходов.

Для того, чтобы автономная канализация работала надежно и качественно, следует обязательно учитывать некоторые требования. Объем септика должен составлять более 6 кубических метров, а его глубина — не менее 1,2 метров. Для того, чтобы взвешенные частицы осаждались более эффективно, нужно сделать путь стоков более длинным.

Во время установки системы очистки следует обязательно позаботиться о её теплоизоляции. Для утилизации продуктов сбраживания нужно позаботиться о том, чтобы расстояние люфта между зеркалом воды и крышкой было ровно 30 сантиметров. Еще одним немаловажным моментом является то, что проектирование и установку должны выполнять высококвалифицированные специалисты.

Добавить комментарий