Аккумуляторы движущие садовую технику

Современный человек даже не может представить свою повседневную жизнь без аккумулятора (смотрите), наиболее удобного на сегодняшний день энергоносителя, который в отличие от обычных батарей можно периодически подзаряжать. На аккумуляторах сейчас работают многочисленные устройства, это могут быть как крошечные бытовые плееры, так и громадные космические станции, конечно же, они не могли обойти стороной различные виды садовой техники.

Хотя название «аккумулятор» и обозначает на латинском языке собиратель, древние римляне не были тогда озабочены проблемой создания устройства, накапливающего энергию, над автономным источником постоянного тока начали весьма активно работать выдающиеся ученые только в конце 18 века. Лишь в 1859 году французу Гастону Планте наконец-таки удалось, впервые, собрать ставшую нынче уже классической модель свинцового аккумулятора. Первыми же садовыми инструментами с аккумуляторным устройством стали посреди 20 века секаторы и газонокосилки.

Сейчас многие садовые инструменты действуют от аккумуляторов, только не от тяжелых свинцовых образцов, а использует современные, наиболее эффективные и компактные никель-кадмиевые, литиево-ионнные устройства. Никель-кадмиевый аккумулятор проверен временем, выдерживает до 3500 циклов зарядки, чрезвычайно долговечен и поэтому пользуется заслуженной популярностью. За полчаса непрерывной работы он позволяет обслужить 3-4 сотки сада, его емкость дает садоводу шанс не только ударно потрудиться, но и полностью отдохнуть, пока аккумулятор зарядится.

Еще совсем недавно инновационную литиево-ионную технологию применяли в аккумуляторах исключительно для мобильных телефонов, ноутбуков, сейчас дошла очередь и до садовой техники. Устройство этого типа уже позволяет электроинструментам беспрерывно действовать в течение полутора часов, при этом зарядку можно начинать даже если аккумулятор еще целиком не разрядился. На зарядку литиево-ионных аккумуляторов нужно 1-5 часов, а никель-кадмиевым версиям — 0,5 часа или же целых 12 часов, в зависимости от емкости.

Инструменты с литиево-ионными аккумуляторами легче садовой техники на никель-кадмиевых батареях, ведь первые варианты накопителей тока имеют втрое меньший вес. Главным недостатком литиево-ионного аккумулятора все еще остается дороговизна и невозможность работы на морозе. Однако вне зависимости от типа использованного автономного источника постоянного тока работать с садовой техникой на аккумуляторах гораздо легче, чем ручным инструментом.