Фактурная штукатурка Intonachino Minerale

В Венеции для деликатной отделки классических фасадов зданий и внутреннего интерьера помещений, была разработана минеральная штукатурка Интонакино минерале , которая по свойствам значительно превосходит все существующие органические штукатурки. Она устойчива к высокой влажности и сильному перепаду температур, что позволяет использовать ее с непростых климатических условиях. Дисперсность элементарных частиц штукатурки создает превосходные свойства материалу, и позволяет наносить его практически на все существующие виды покрытия. Штукатурка обладает хорошими антисептическими свойствами и очень экологична.

Для декорации объектов в классическом стиле, штукатурка Intonachino Minerale будет незаменимым вариантом, так как дает возможность создавать уникальные узоры, добавляя при этом элементы шарма в интерьер и экстерьер. В частности, создатели штукатурки Intonachino Minerale позиционируют элементы ее узора как ракушки от морских моллюсков. И при взгляде на текстуру глазами дилетанта, можно почувствовать весь тот дух Венеции, который так старательно создавали работники производства округа Venetto.

Подготовка поверхности перед работой

Штукатурку необходимо наносить на грунтованный и выровненный слой твердого покрытия. Поскольку штукатурка очень высококачественная, не рекомендуется ее использовать только для сендвич-панелей, элементов из кварца, а также синтетических материалов. Все неровности, трещины и ямки замазываются шпатлевкой и зачищаются наждачной бумагой со средним зерном. Нанося раствор на известковые поверхности, следует убедиться в их очистке, грунтовке микроэмульсионными составами, такими к примеру, как Isomarc 4410111 серии Atomo. После чего и можно приступить непосредственно к нанесению штукатурки.

Работа со штукатуркой Intonachino Minerale (интонакино минерале)

Фактурная штукатурка наносится с помощью мастерка. Мастерки могут использоваться как из нержавеющей стали, так и пластиковые. Перед нанесением фактурной штукатурки следует убедиться в соответствии ее цвета требуемому, и при необходимости произвести колеровку раствора с добавлением туда красителей Sistema Tinometrico Macromie. Затем, на подготовленную поверхность производится нанесение штукатурки Intonachino Minerale, с последующим ее интенсивным распределением по поверхности. Слой должен быть ровный, толщиной около 3 мм. После подсыхания слоя, примерно через 20-30 минут, при помощи оригинального мастерка производят создание узора. Узор обычно делается «под кору дерева», «с ракушками», «с трещинками». Самое главное, что хороший узор на штукатурке Intonachino Minerale получается только тогда, когда направление придания узора совпадает с направлением движения мастерка при укладке первичного слоя.

Добавить комментарий