Установка деревянных окон

Установка деревянных оконДеревянные окна имеют неопровержимые преимущества перед окнами из любых других материалов. Дерево дышит, это живой материал. Более высокая цена их изготовления не влияет на их популярность.

Установить деревянное окно своими руками несложно. Достаточно знать основные принципы работы с деревом.

Перед установкой необходимо тщательно очистить оконный проём от остатков штукатурки и мусора. Замерить внутреннюю и внешнюю часть оконного проёма. Размер окна изготавливается на несколько миллиметров (от 20 до 40)больше. Оконный блок должен упираться во внешний проём.

Между оконным проёмом и оконной коробкой оставляют технологическую щель, не менее 3 сантиметров и не более 5. Чтобы их уменьшить, можно воспользоваться добавочными профилями.

Деревянные окна на заказ можно монтировать только на несущих колодках. Это обычный кусок доски по размеру зазора между оконным блоком и проёмом. Они должны легко вставляться и вытаскиваться руками. Колодки будут удерживать окно при установке и после окончания работ и поддерживают углы рамы и вертикальные перегородки.

Деревянные окна нельзя крепить болтами и пеной.

Обычно деревянные окна закрепляют через раму. Для удобства работы перед установкой оконные створки со стеклопакетами, фурнитуру снимают.
Несколько сложнее в работе монтаж с использованием анкеров. Выставить вертикальный и горизонтальный уровень при работе с пластинами – анкерами значительно проще. На торцевой стороне оконного блока при этом их не видно.

При установке слива дождевой воды оконный блок должен располагаться выше уровня поверхности оконного проёма, что обеспечит в дальнейшем беспрепятственное удаление атмосферных осадков. Небольшой зазор между сливом и оконным проёмом не позволит образовываться конденсату и не перекроет технологический слив оконного блока.

Подоконник устанавливается только под оконный блок и под небольшим углом к окну, чтобы обеспечить слив конденсата внутрь помещения. Поверхность под подоконник необходимо тщательно выровнять. Устанавливать подоконник встык нельзя, чтобы не создавать в этом месте конденсата.

Герметичность достигается применением полиуретановой пены. Она мощный теплоизолятор и прекрасно справляется с ветровыми нагрузками. Работать с ней при установке деревянных окон следует очень аккуратно. Её излишки могут негативно сказаться на внешнем виде окон и на последующей эксплуатации.

Добавить комментарий