Большие окна и остекление

Большие окна находятся на пике популярности. Они очень понравились архитекторам и инвесторам. Большие окна стирают грань между внутренней частью дома и его окрестностями. Они позволяют иметь в помещении много солнечного света. Обычно, большие окна открывают вид на сад. Дома с большими окнами характеризируются современным интерьером. Они могут быть открытыми – раздвижными или не обладать такими возможностями.

В настоящее время, самыми популярными являются недорогие пластиковые окна для комфорта, характеристики которых читайте здесь elitok.ru/. Однако некоторые владельцы частных домов могут позволить себе установить оконную раму на всю стену. Самое большое окно имеют, как правило, высоту типичного этажа дома. Это так называемые венецианские окна. Их высота составляет 200-250 сантиметров, а ширина может достигать до 350 сантиметров. Такие окна, конечно, не открываются. Самые большие из открываемых окон, используются в жилищном строительстве, и имеют одинаковую ширину и высоту – до 180 сантиметров.

Остекление состоит из нескольких больших окон и может иметь ширину достаточно большую. Это зависит от структуры здания. В случае открывания окна, более важным является размер и вес подвижных крыльев. Фитинги фактически всегда хорошо определяют мощность нагрузки оконных рам при открывании. Заказы на специальные окна с большими размерами всегда очень дорого стоят.

Более того, чем больше крыло, тем труднее открывать и закрывать окно. Любое окно должно хорошо выполнять свои первоначальные функции, это удобно для пользователя. Чтобы существенно снизить затраты тепловой энергии, необходимо обеспечивать высокую изоляцию. Если окна не надежны, то значит они бесполезны.

Среди больших открывающихся окон на выбор, предоставляются:

  • с раздвижными, складными, вращающиеся или наклонными функциями. Среди больших окон наиболее распространенным видом являются откидные и раздвижные. Традиционно, пластиковые окна, открывающиеся таким способом, – это самый дешевый вариант, и поэтому наиболее популярный;
  • скольжение, которое позволяет использовать значительно большие размеры, чем один лист стекла. Однако существует риск того, что окно будет открыто неожиданными порывами сильного ветра. Активное крыло может быть выполнено в виде внутреннего скольжения со стороны комнаты или снаружи. Распространенные решения на рынке позволяют оборудовать перемещение оконных рам или его отмены. Фитинги позволяют осуществить плавный переход и облегчить закрывание окна; 
  • складные, в качестве альтернативы французские и раздвижные окна. Все компоненты таких окон при открывании могут легко отодвигаться в сторону, чтобы обеспечить удобную их эксплуатацию.

Добавить комментарий