Выбираем краску для бетонных и отштукатуренных покрытий

Выбираем краску для бетонных и отштукатуренных покрытийПоверхности из бетона или обработанные штукатуркой являются такими поверхностями, которые крайне плохо впитывают минеральные вещества. Такие поверхности необходимо обрабатывать лаками или красками, которые отлично покрываемы, то есть за один проведенный раз способны закрасить серую основу.

Можно также поставить okna-nice.ru и сэкономить. Поверхность бетона гладкая, поэтому необходимо увеличить адгезию, а говоря простым языком сцепление с поверхностью. Поверхность штукатурки шероховатая, поэтому она не нуждается в усилении агдезии. Также важно учесть конечный материал и подготовку основания, которые ощутимо влияют на качество покраски. Чтобы подготовить поверхность, необходима грунтовка или растворитель.

Виды красок

Выбираем краску для бетонных и отштукатуренных покрытий

Материалы, которые покрываются лаком, обычно разделяются на два типа: органорастворимые или те, в основу которых входят растворители, содержащие органические вещества, водоразбавляемые или иначе материалы, в основу которых входит вода.

Во время окраски бетонных изделий используются водоразбавляемые покрытия, а также дисперсии, разного вида эмульсии синтетических смол: из латекса, из акрила, из силикона и т.д. Хв-161 будет отличным вариантом краски для бетонных покрытий.

Алкидные и полиуретановые соединения входят в состав покрытий из органических растворителей. Краски из двух компонентов и одного компонента, эпоксидные краски подойдут для бетонных поверхностей, подвергшихся износу.

Полимерные и наливные полы, а также напольные покрытия высокой прочности относятся к особой категории покрытий, для окраски которых применяются тонкослойные лаки и краски.

Покраска фасада

Фасадные краски из силикона или акрила, а также водоразбаляемые применяются для покраски фасада, изготовленного из бетона и отштукатуренных материалов. Не исключено применение силоксановых составов.

Большинство используемых красок пропускают пары. Следовательно прекращается препятствие обмену воздуха, но при условии обработки поверхности паропроницаемой штукатуркой. Стена при этом должна быть возведена из глиняного кирпича, а также из газобетонных и пенобетонных блоков. Следует учесть, что фасадные краски не допускают проникновения углекислого газа, существенно снижает угрозу появления выступов.

Не забывайте о том, что все покраски оснований, содержащих бетон или цемент, нуждаются в обработке грунтовкой. Желательно использовать фирменный грунт высокого качества.

Добавить комментарий