ТОП-3 лучших района Минска для покупки недвижимости

Риэлтеры уже давно подметили, что наибольшим спросом у минских покупателей пользуется жилье всего в трех районах белорусской столицы. Эти районы считаются наиболее престижными, поэтому и стоимость квадратного метра жилья любых потребительских качеств в них заметно выше, чем в среднем по городу.

Район Пулихова-Захарова: обилие зеленых зон

 

Почетное первое место в списке покупательских предпочтений занимает район, расположенный в пределах улиц Пулихова и Захарова. Столичные жители зачастую называют его просто Пулихова. Этот район примыкает в парку Горького и изобилует зелеными зонами, разбитыми вдоль реки Свислочь. Но желающих обзавестись здесь квартирой привлекают не только зеленые насаждения, но и:

  • великолепно развитая торговая и социальная инфраструктура. В районе работает множество магазинов, несколько школ и детских садиков. Неподалеку находится поликлиника;
  • отличная транспортная инфраструктура, близость к метро. С Пулихова очень удобно добираться в любой район столицы;
  • высокое качество возведенного здесь жилья. Основу жилищного фонда микрорайона составляют так называемые «брежневки» – дома, строившиеся преимущественно с конца 60-х по конец 70-х годов. Они отличаются изолированными комнатами и интересными планировками. «Хрущёвок» в районе совсем немного.

По информации агентства недвижимости «Твоя столица», состоятельные покупатели часто присматриваются к кварталам так называемого «пыжиковского» района (улицам Захарова и Пулихова). Появление там новостроек позволяет сохранить к нему высокий интерес.

Центральная часть Советского района: метро в шаговой доступности

 

Небывалым спросом пользуется жилье, расположенное в центральной части Советского района Минска, на участке пересечения улиц Веры Хоружей и Максима Богдановича. Совсем рядом находится Комаровский рынок, станция метро «Площадь Якуба Колоса», проспект Независимости. Просторных зеленых зон в этом районе не очень много, что компенсируется обилием насаждений во дворах самих домов. Жилищный фонд района очень эклектичен: здесь и пережившие капремонт «сталинки» с высокими потолками, и нуждающиеся в нем «хрущевки», и современные новостройки. Транспортная и социальная инфраструктура района также заслуживает самых высоких оценок.

Зеленый Луг: один из самых экологичных районов столицы

 

Замыкает перечень наиболее престижный из районов столицы Зеленый Луг. В последние годы он интенсивно застраивается, поэтому предложений жилья здесь становится все больше. Но цены на здешние квартиры не снижаются, ведь Зеленый Луг:

  • считается одним из самых экологически чистых в Минске. Здесь практически нет производств;
  • изобилует парками и скверами, идеально подходящими для прогулок. Чего стоит один только Севастопольский парк – излюбленное место времяпрепровождения всех местных жителей;
  • застроен современными домами с комфортабельными и просторными квартирами.

Спрос на квартиры в этом районе остается стабильно высоким на протяжении последних 8-10 лет.

Добавить комментарий