Ножницы по металлу Bosch – высечные, шлицевые


Многообразие от Bosch

Немецкий производитель Bosch хорошо известен своим строительным электрическим инструментом. Ножницы по металлу Бош предназначены для решения широкого круга строительных, монтажных, производственных задач по раскрою металлических листов по прямым или кривым и профилированным линиям.

Bosch производит аккумуляторные и сетевые модели. Первые отличаются большей мобильностью, маневренностью и предназначены для работы в труднодоступных местах, а также в условиях, когда подключение к розетке по тем или иным причинам невозможно. Однако аккумулятор быстро разряжается, приходится останавливать работу и ждать его зарядки. Проблема эта решается, если есть другой инструмент Bosch на батарейках – компания выпускает стандартизованные устройства.

Универсальные ножницы

Сегодня считаются одним из самых быстрых и производительных электроинструментов. Предназначены для резки различных мягких и гибких материалов, таких как профили ПВХ, ковролин, кожа, ткани, картон. Компания поставляет на рынок аккумуляторную модель с литий-ионными батареями, обеспечивающими продолжительный период эксплуатации между подзарядками. Она предназначена для решения широкого круга задач и оснащается сменным ножом. Познакомиться с этой моделью более «близко» можно на страницах, например, сайта gtool.ru.

Вырубные (высечные)

Используются для раскроя профилированных и гофрированных металлических листов (профнастила, сайдинга, металлочерепицы, облицовочных листов сэндвич-панелей). Могут выполнять рез по шаблону и криволинейный рез. Удобны в работе – инструмент просто водится вдоль обрабатываемого материала рукой.

Конструктивно состоят из матрицы, закрепленной в специальном держателе, который обеспечивает ее (матрицы) неподвижность, и подвижного элемента – пуансона, закрепленного в ползуне, который совершает возвратно-поступательные движения. Пуансон может быть круглого и квадратного сечения, в зависимости от размера.

Самые крупные модели вырубных ножницы могут справляться с заготовками толщиной до 10 мм, имея мощность порядка 2-х кВт.

Шлицевые

Предназначены для раскроя материала с конца листа или с середины, способны выполнять отверстия, в том числе при работе с металлическими листами, имеющими локальные неровности (фальцы). Конструктивно состоят из двух ножей, один из которых имеет форму буквы П с двумя режущими кромками. Он неподвижен, закреплен сверху.

Второй нож подвижен, закреплен и, совершая возвратно-поступательные движения вверх-вниз, заходит в паз верхнего ножа, высекая из обрабатываемого металла тонкую спиральную стружку.

Добавить комментарий