Мотоблоки и мотокультиваторы

К ним относят приспособления для рыхления с ротором внутри. Каждый мотоблок и мотокультиватор имеет двигатель, органы управления и ходовую часть. Также они имеют специальные разные насадки для рыхления земли, отличаются насадки глубиной проникновения в почву. Мотоблоками можно не только рыхлить землю, но и окучивать, собирать урожай, вспахивать огороды и выполнять другие работы.

При выборе мотоблока необходимо четко выяснить, что именно вы будете им делать и оценить свою физическую подготовку, так как есть модели очень тяжелые. Существуют мотоблоки с вом (валом отбора мощности) и без него. Такой вал сразу в несколько раз увеличивает список возможных операций. Но вместе с этим в несколько раз увеличивается и стоимость мотоблока. По весу мотоблоки делятся на сверхлёгкие, легкие, средние и тяжелые.

Первые пользуются популярностью, так как их масса не превышает 20 кг. Такой мотоблок лучше купить людям, которые имеют небольшой участок земли и не обладают большой физической силой. Кроме легкого веса, они являются складными, что значительно упрощают их транспортировку. Работают они при заправке бензином и маслом в разных дозировках.

Легкие мотоблоки имеют массу до 60 килограмм. Они более производительны, в качестве рабочего органа выступает фреза. Заправляются бензином.

Средние мотоблоки весят до 100 килограмм. Кроме передних имеют еще и заднюю скорость. Такие устройства более надежно держатся в руках, проникают в почву глубже двух предыдущих. Также их можно обустраивать дополнительными насадками в зависимости от вида работы.

К тяжелым относят мотоблоки, масса которых превышает 100 килограмм. Такой агрегат безусловно справится с любым видом работы на земле, однако не каждый сможет с ним справится. Обычно они приобретаются людьми для работы на фермах, полях.

Добавить комментарий