Дубна Квартиры от агентства недвижимости

Дубна Квартиры сегодня ищут очень часто. И лучше, конечно,
обращаться в агентство. Существует две схемы работы с риелтором. Первая: продажей занимается риелтор, его услуги оплачивает покупатель. В этом случае контроль со стороны продавца над работой риелтора минимален, и, пользуясь этим, некоторые посредники сбивают (занижают в объявлениях) цену продавца в расчете на то, что при показе объекта недвижимости продавец и так согласится уступить в цене покупателю. Таким образом, цена квартиры, уже на этапе размещения объявлений указывается с учетом возможного торга, что может вызвать недоумение со стороны продавца, вынужденного, при условии заинтересованности покупателя, либо сразу отказаться от возможного торга или согласиться уступить еще больше в цене (на что он изначально не рассчитывал).

Вторая схема такова: услуги посредника оплачивает сам продавец. Между риелтором и продавцом заключается договор, в котором фиксируется минимальная цена объекта, размер комиссионных, сроки продажи. Эта схема дороже для продавца, но при этом такой механизм работы позволяет больше требовать и тщательнее контролировать работу посредника. Важный нюанс: сумма комиссионных условно закладывается в стоимость объекта и потому, с психологической стороны, не воспринимается остро, то есть продавец как бы не платит посреднику, а несколько увеличивает цену продаваемого объекта в счет услуг риелтора.

Основные плюсы работы с риелтором таковы:
грамотный риелтор поможет адекватно оценить недвижимость;
опытный специалист проведет профессиональную рекламную компанию объекта недвижимости;
квалифицированный посредник подготовит пакет документов, необходимый для продажи жилья;
риелтор возьмет на себя всю работу с клиентами: звонки, организацию просмотров, организацию и проведение дня открытых дверей;
при необходимости риелтор будет самостоятельно выезжать для показов вашей квартиры (если, конечно, вы не проживаете в той квартире, которую намерены продать) и т.д.