Подготовительные этапы к созданию сауны с электрокаменкой

В настоящее время немалой популярностью пользуется постройка саун, которые оснащены не старомодной газовой или дровяной печью, а современной электрокаменкой, работающей на электричестве. Кстати, заказать строительство подобной сауны под ключ можно в компании ARTSAUNA. Более подробную информацию о ней Вы можете прочитать на сайте artsauna.com.ua в соответствующем разделе.

Однако Вам все же не помешает узнать о подготовительных работах к строительству данной конструкции, ведь они напрямую будут зависеть от ваших пожеланий и предпочтений.

Основные подготовительные этапы к постройке сауны

  1. Первым дело стоит определиться с размерами и габаритами сауны, чтобы правильно оформить сметы и начать работы по строительству помещения. Крайне важно заранее выбрать места, где будут расположены двери и печь-каменка, так как именно от этих данных будут зависеть размеры полок и их местонахождение. Все это напрямую влияет на стоимость строительных работ и материалов.
  2. Далее выбираем материал для обшивки комнаты и двери. Если нет проблем с финансами, то стоит обшить помещение элитным канадским орехом. В ином случае используем ольху или липу. Полки можно соорудить из африканского абаша. Если же говорить о двери, то в современных саунах, как правило, устанавливают стеклянную полупрозрачную дверную конструкцию. Неплохо будет выглядеть стеклянная дверь, имеющая бронзовый оттенок. Впрочем, Вы можете выбрать и другие изделия, например, полностью непрозрачные матовые двери с различными изображениями. Чтобы изготовить коробку применяют кедр или сосну. Из данных пород древесин обычно создают финские двери. Деревянные изделия отлично смотрятся в банях, но у них имеется один большой недостаток – под воздействием высоких температур и влажности подобные дверные конструкции часто деформируются, и исправить их уже нельзя.
  3. После следует заняться подбором мощности электропечки. Если Вы строите сауну небольших размеров, то Вам стоит воспользоваться следующим правилом: на 1 кубометр помещения необходимо около 1 киловатта мощности устройства. К примеру, для сауны объемом 14 кубометров подойдет печка мощностью 11 киловатт.
  4. Тип электрокаменки. Есть несколько видов данных печек, но к наиболее популярным из них относят: классические и с парогенератором. Первые нуждаются в камнях для выделения пара, а вторые способны сами его вырабатывать. Последние обычно стоят дороже первых. 

Добавить комментарий