Преимущества дома из елового бруса

Преимущества дома из елового брусаСобираясь возводить деревянный дом, можете смело выбирать строительство из елового бруса. Оно имеет ряд преимуществ перед сосновым брусом, к тому же существенно уступает ему в цене, поскольку спрос на него немного ниже.

Но и непонятно почему. Так, brusik.com.ua из елового бруса имеют огромное множество преимуществ.

Во-первых, ель — самое распространенное хвойное дерево на территории нашей страны, поэтому еловый брус можно приобрести практически везде.

Во-вторых, еловый брус в отличие от соснового обладает очень низкой плотностью. Он легче на 10-15%, благодаря чему имеет меньшую теплопроводность и лучше подвергается обработке.

Третье преимущество елового бруса заключается в том, что сучки, попадающиеся в еловой древесине, гораздо меньше по размерам, чем сосновые сучки. И вообще еловая древесина менее сучковатая, что положительно сказывается на прочности этого строительного материала. К тому же еловая древесина легче обрабатывается.

Преимущества дома из елового бруса

Кроме всех вышеперечисленных достоинств, еловая древесина имеет еще одно преимущество — в ней содержится большее количество смолы, чем в древесине из сосны. Благодаря наличию смолы, древесина из ели обладает очень высокой влагостойкостью. У сосны такой же показатель влагостойкости имеет только сердцевина. Смолистая еловая древесина почти не намокает, очень быстро сохнет, ее практически не поражают плесневые грибы и вредные микроорганизмы. Все эти свойства значительно повышают время службы дома из елового бруса и понижают расходы на ремонт в ходе его эксплуатации.

И, наконец, самое главное достоинство елового бруса — это его цвет: ровная, гладкая белая древесина имеет слегка розоватый оттенок, который не потемнеет со временем, как это случается с брусом из сосны. Благодаря этому свойству дом из елового бруса и через несколько десятилетий будет выглядеть новым и привлекательным и не будет нуждаться в дополнительной отделке.

Добавить комментарий