Выбираем посуду на кухню

Выбираем посуду на кухнюЭмалированная посуда есть у всех. Она экологична, подходит для приготовления разных блюд, хорошо смотрится. Как сделать, чтобы посуда служила долго и не утратила товарный вид?

Эмалированная кастрюля послужит долго, если сразу после покупки ее наполнить водой, воду вскипятить и дать ей остыть в этой посуде. Нельзя ставить большую кастрюлю на электрическую плитку. Так нагревается только часть донышка кастрюли, эмаль портится. Для жарки наливайте столько масла, чтобы оно закрывало дно эмалированной сковороды полностью. Иначе скоро вам придется менять ее на новую.

Не храните долго в эмалированных емкостях маринады, от кислой среды эмаль трескается. Нельзя чистить эмаль каустической содой или кислотой, она становится шершавой и разрушается. И забудьте о проволочных мочалках для мытья посуды, они царапают эмаль. Горячую эмалированную кастрюлю не надо переставлять на холодную и влажную поверхность, резкий перепад температур вредит эмали.

Выкладывая пищу из кастрюли лучше пользоваться половниками и лопаточками из пластика или силикона, а не металлическими, которые могут поцарапать эмаль. Пригоревшую пищу переложите в другую посуду, а в кастрюлю налейте холодную воду с 1 столовой ложкой соды. Через пару часов прокипятите, нагар легко отстанет от эмалированной поверхности. Придерживаясь этих правил хозяйки сохранят свою посуду в прекрасном состоянии и сэкономят деньги.

Добавить комментарий