Как сделать душевой уголок своими руками?

Душевая кабина будет просто необходима тем, кто по медицинским показаниям не может принимать ванну, а также пожилым людям и инвалидам (при небольшой высоте поддона). Бывает и так, что места для ванны катастрофически не хватает, если вы при этом не ищите легких путей и вам хочется узнать, как сделать душевые уголки в москве, то прочтите эту статью.
Для начала определитесь с месторасположением будущей кабины и ее формой, какая может быть прямоугольной, квадратной или округлой. Затем можно приступить к строительству перегородки для душевой конструкции, в качестве стройматериала используйте пенобетонные блоки или же кирпич. Следующий шаг – гидроизоляция стен, после чего можно укладывать плитку. В зависимости от желания монтируют трап или поддон, следом монтируют сантехнику и устанавливают шторки.
Выбор поддона
В магазинах можно встретить поддоны из самых различных материалов: керамики, акрила, чугуна, древесины. Некоторые поддоны сразу комплектуются системой слива (трапа), состоящего из трубы, слива и сифона. Выбирая поддон, обращайте внимание на не скользкую поверхность: она должна быть рифленой или иметь силиконовые накладки.
Виды поддонов:
фаянсовый – хрупкий, прогревается долго;
акриловый – дефекты легко замазываются или убираются с помощью шкурки;
металлический – довольно шумный, если сталь тонкая, а также подвержен деформации, поэтому выбирайте сталь не менее 3,5 мм;
деревянный – просто очень дорогой.
Слив вместо поддона
Если вы хотите обойтись без поддона в вашей душевой кабине, сделайте наклонный пол, выложенный плиткой. Обустройство слива лучше всего доверить специалисту, при этом решетка трапа может быть квадратной или в форме желоба (линейной).
Шторки душевой кабины
Шторки из пластика – недорогой и красивый вариант, но мутнеют со временем.
Панели из стекла – не мутнеют, но вода оставляет на них разводы, как вариант – матовое стекло с рисунком.
Если санузел имеет небольшие размеры – выбирайте кабину с раздвижными дверями, чтобы по максимуму сэкономить пространство.
Закончив монтировать кабину, приступайте к установке сантехники – душевых панелей, леек. Душевая панель может быть обычной или гидромассажной; лейка также может иметь механизм переключения на разные виды струй. Кроме того, существуют панели, оборудованные специальным термостатом, поддерживающим заданную температуру воды. Гидромассажные отличаются от обычных тем, что имеют гидромассажные форсунки – вращающиеся, с воздухом, пульсирующей или точечной струей. Такое гидромассажное оборудование без сомнения позволит вам отлично расслабиться после тяжелого дня.