Купить фирму в оффшоре — это выгодно!

Купить фирму в оффшоре сегодня желают многие. Оффшорная компания, или «оффшор», «офшор», «offshore», «off-shore» (off-shore — «вне границ») — это предприятие, зарегистрированное в стране с льготным налогообложением (чаще всего вообще все налоги заменены на фиксированную пошлину, не зависящую ни от оборота, ни от прибыли, ни от каких-либо других финансовых показателей компании).

Оффшорная компания,offshore, off-shore, оффшор, офшор
видеочат рулетка 18 с девушками
Благодаря этому процедура учреждения и содержания таких оффшорных компаний предельно упрощена: зачем нужно сдавать отчетность, если от нее не будет зависеть сумма отчислений в казну? Тот, кто хотя бы раз пытался общаться с российскими налоговыми органами и сдавал эту безумную отчетность (кстати, только у нас бухгалтерская и налоговая отчетность принципиально не могут совпадать и ведутся раздельно), может по достоинству оценить уже одну эту замечательную черту оффшора.

Таких позитивных черт у оффшорной компании несколько. К ним относится и возможность иметь банковские счета в любых банках мира (включая самые респектабельные и далеко не оффшорные банки), где отсутствует валютный контроль, как таковой.

Купить оффшорную компанию

Это и возможность во многих юрисдикциях, как купить оффшорную компанию, так и регистрировать компании удаленно, без личного присутствия, а то и купить готовую компанию, уже заранее учрежденную секретарской (юридической) фирмой, с минимальной процедурой дооформления документов на Ваше имя. Здесь и максимальная степень закрытости информации об истинных владельцах и управляющих (директорах).

Открыть оффшорную компанию

Да и учредить, зарегистрировать или открыть оффшорную компанию, если в списке готовых компаний не нашлось по какой-либо причине подходящего для Вашего бизнеса названия, не составит ни какого труда — юридическая фирма сделает для Вас все необходимое, и забудьте про многочасовые стояния в очередях в целой плеяде ведомств, как это заведено в многострадальной России.

Однако, для того, чтобы оффшорная компания пользовалась всеми перечисленными и многими другими преимуществами, необходимо соблюдать «правила игры», т.е. основополагающие условия предоставления этих льгот.

Продажа оффшорных компаний

Первым и главным условием является запрет на ведение бизнеса в стране регистрации такой компании. Т.е. сам бизнес, с точки зрения резидентности офиса предприятия (речь про именно рабочий офис, а не юридический адрес), персонал (за исключением Зарегистрированного Агента), банковские счета, торговые сделки и т.д., — все это должно происходить вне территории, где учрежден оффшор.

Мало того, в части оффшорных юрисдикций даже раздельно ведется регистрация оффшорных и резидентных компаний, что не позволяет оффшору, созданному для международного бизнеса, даже изредка заключать сделки с резидентами. В других странах такие сделки допускаются, но они не подпадают под действие налоговых льгот. Есть и иные ограничения, диктуемые оффшорам законодательствами соответствующих стран.

Часто встает вопрос об оффшорных компаниях в Европе. В строгом понимании, таковых на сегодняшний день уже не осталось. Есть страны, где при соблюдении ряда условий, снижена или отменена только часть налогов, либо сведены к минимуму требования по ежегодному аудиту. Но поскольку получение этих послаблений, как правило, тоже имеет в основе именно нерезидентный характер бизнеса, часто список таких стран и территорий тоже причисляют к списку оффшорных зон.