Что ожидать до, во время и после удаления зубов мудрости

Это может быть не так плохо, как вы думаете, но с другой стороны это может быть хуже. Не знаю, конечно, с чем их сравнить, но зубы мудрости похожи на аппендикс только в ротовой полости. Зубы мудрости живут там, но на самом деле их долго не видно, поэтому, когда они начинают расти, они приносят много неприятных ощущений.

Вот почему так много стоматологов рекомендуют людям пройти процедуру удаления зубов мудрости, даже если их зубы мудрости не вызывают никаких проблем. Конечно, не все следуют этому совету. Удаление зубов мудрости вряд ли вам понадобится, если они вас не беспокоят. Но, в зависимости от того, как расположены ваши зубы, они могут создать проблемы для вас и вашего рта в будущем, если вы оставите их там.

Зубы мудрости могут нанести вред вашему рту несколькими способами

В общем-то у вас может быть и не быть этих зубов мудрости, на самом деле они не нужны для вашей общей жевательной способности, поэтому не у каждого они развиваются. Но если вы это сделаете, эти четыре зуба — два сверху, два снизу – этот набор коренных зубов последний, который получает человек. Они обычно плохо и долго прорезаются в уже взрослом состоянии человека.

Возможно, они пробиваются сквозь десны, когда вы находитесь в подростковом возрасте или в возрасте 20 лет. Иногда на зубы мудрости можно воздействовать. Что происходит, когда они пытаются втиснуться в место, где для них этого места нет, которое может вытеснить оставшиеся зубы.

Только доктор может вам рассказать, что может произойти, когда они растут под углом или ровно по бокам. Также они могут оставаться на своем месте, но оказаться в ловушке внутри челюстной кости, а не пытаться вылезти наружу. Все это может привести к осложнениям, таким как боль, заполненные жидкостью кисты или повреждение соседних зубов или костей.