Технические металлические двери, как выбрать?

Общие требования к изделию

Технические металлические двери предназначены для вспомогательных помещений или для блокировки редко используемых проходов. Это особая категория, которую отличают пониженные требования ко внешнему виду и удобству использования. Особенности эксплуатации таковы:

  • сравнительно редкое использование;
  • расположение, не бросающееся в глаза;
  • отсутствие постоянного ухода;
  • отсутствие требований к теплоизоляции и звукоизоляции;
  • минимально возможные затраты на приобретение и установку.

При этом понятие техническая дверь не должно предполагать низкий уровень сборки, неприглядный облик и некачественные замки и петли. Заданные свойства следующие:

  1. Высокая прочность. Для дверной конструкции она определяется толщиной применяемого материала, конструкцией с усилениями и ребрами жесткости, хорошими замками.
  2. Надежность монтажа. Коробка должна быть надежно закреплена в дверном проеме.
  3. Устойчивость к взлому. Она должна обеспечиваться конструктивными особенностями наружной части, в первую очередь отсутствием зазоров, качественными соединениями, дополнительной защитой петель.
  4. Нейтральный вид, без стремления создать выдающийся дизайн. Для технических исполнений достаточно качественной покраски. Отлично зарекомендовали себя порошковые краски, способные сформировать надежную защиту от вредного воздействия внешней среды и при этом создать красивый декоративный слой.

Все параметры при подборе проверить трудно, поэтому, лучше приложить усилия к поиску надежного поставщика, среди модельного ряда которого уже осуществлять выбор, не беспокоясь о качестве сборки и уровне проектирования.

Как выбрать

Современный подход – это использование электронных каталогов, размещенных на сайтах производителей и поставщиков. Подобный формат позволяет в комфортных условиях изучить большое количество предложений и сравнить параметры моделей. Определившись с торговой маркой, стоит обратить внимание на следующие аспекты:

  1. Ценовая категория. Представлены различные исполнений, с существенными отличиями: в исполнении, отделке, комплектации.
  2. Разновидность. Технические металлические двери – это отдельный вид, который часто выделяют в свою категорию.
  3. Тип и количество замков.
  4. Категория взломостойкости (если она отдельно указывается). Она определяет надежность двери и способность противостоять взлому.

Перечисленного достаточно, чтобы составить мнение и сделать выбор. Если предлагается услуга по замеру, то ей просто необходимо воспользоваться. Дверные проемы даже в типовых домах могут не соответствовать проектным допускам.

Подобрать технические двери в Санкт-Петербурге с помощью онлайн-каталога можно здесь.