Подзоры – впечатляющее оформление окон

Украшение окон, вопреки видимости, оказывает огромное влияние на внешний вид всей комнаты. Необходимо тщательно продумать, как вы украсите окна, потому что выбор огромный. Шторы, драпировки, жалюзи, ставни, или, может быть что-то еще? Сегодня предлагаем рассмотреть элегантные и гламурные подзоры.

Что такое подзоры?

Подзоры хорошо смотрятся, как на пластиковых, так и на деревянных окнах. Сейчас выгоднее покупать и устанавливать пластиковые окна в Серпухове от производителя. Подзоры устанавливают в верхней части окна. Это узкая полоска ткани с декоративными элементами. Подзоры привлекают глаза и определяют характер всей комнаты. Они могут иметь различные формы: имитировать заплетенные косы, лежать воланами или складками или свободно висеть между двумя концами карниза. Эффектнее подзоры смотрятся на широких окнах в гостиной, но также их можно использовать в кухне, ванной и детской комнате. Имейте в виду, что плохо подобранные подзоры могут испортить весь интерьер, так что при выборе лучше руководствоваться здравым смыслом.

Впечатляющие украшения

Подзоры выглядеть привлекательно в различных версиях, поэтому подходят для дизайна интерьера в классическом стиле и современной аранжировке. В интерьерах в скандинавском стиле допустимы легкие, яркие (например, белые или бежевые) подзоры из льна или хлопка. Они могут быть дополнительно отделаны замысловатым кружевом или напечатанными цветными узорами, даже с геометрическими узорами и цветочными орнаментами. В гостиной, оформленной в соответствии с прохладным минимализм, допустим сырой серый цвет материала, например, слегка глянцевый.

В интерьере в классическом стиле, где, конечно же, уместен элегантный антиквариат, нельзя обойтись без тяжелых ламбрекенов с роскошными тканями с легким блеском. Они должны быть с ручной вышивкой и бахромой, желательно золотистого цвета. Но имейте в виду, что неправильно используемые мотивы, навеянные барокко и рококо, могут выглядеть некрасиво. Лучше отказаться от них в низких и маленьких квартирах, а также на кухне или в детской комнате.

Романтические окна

Подзоры с крошечными цветочными узорами дополняют интерьер, оформленный в романтической атмосфере, особенно в сочетании с сеточными шторами. Тщательно выбирайте материал и цвет, чтобы избежать помещения с «бабушкиным» характером. Богемный стиль также любит подзоры, особенно изготовленные из ручного хлопка с сочными цветами. А небрежно привязанные или брошенные на карниз подзоры идеально подходят к восточному интерьеру.

Добавить комментарий