Наружное утепление частного дома

Если ваш дом построен из кирпича, то пора подумать о его утеплении, ведь кирпич не тот материал, который стены греть будет. Он в какой-то мере, конечно, сохранит тепло, но не на столько, чтобы в холодное время года чувствовать себя комфортно.

Кто проектировал ваш дом, тот должен знать, что кирпичная конструкция должна сверху иметь еще и привлекательный внешний вид, так что его отделка – второй этап работ снаружи. Вот в него и включается процесс утепления. 

Прежде, чем материал подобрать для утепления стен, задайте всемирной паутине вопрос и пролистайте пару страниц сайтов. Возможно, вы уже точно будете знать, что надо именно для вашего дома. Но и к деревянным срубам тоже присмотритесь: иной раз их вариант отделки подходит и для кирпичных конструкций.

Дерево – хороший теплоизолятор, но если венцы плохо прилегают друг у другу, то внутренние помещения через пару часов вновь будут холодными, как бы ни была раскалена была печь. В кирпичных домах та же история, только выдувается тепло через крышу и пол. Да и стены тепло особо не берегут. И пока еще можно жить с обогревателем, отправляйтесь по магазинам за утеплителем.

Двойная облицовка прекрасно удержит тепло, но требуется такой материал, который позволит стенам дышать и не скапливать конденсат. Для работает, скорее всего понадобится нужный материал.  Купить пенопласт в Киеве, или где вам удобное, не составит труда. Пенопласт или стекловата тепло удерживают неплохо, но лучше использовать более современные материалы, например полистирол. Эти плиты и дышат, и теплообмен самостоятельно регулируют. Но все опять же зависит от вас: какой стеновой пирог вы создадите своему любимому дому, так он и служить вам будет.

Если поверх утеплителя положить сайдинг, то можно и еще выиграть: дом обретет красивые формы, станет нарядным, заодно больше и не позволит ветру и осадкам забраться внутрь помещений.

 

Добавить комментарий