Окна с повышенной устойчивостью к взлому

За устойчивость к взлому окон в первую очередь ответственны фитинги. Как работает оборудование с повышенной устойчивостью к взлому? В чем разница между классами сопротивления окна? Среди множества предложений на рынке, обратите внимания на окна компании 4 Этаж. Это оптимальный выбор за разумную цену.

Класс устойчивости к взлому определяется по шкале от 1 до 6, но в жилищном строительстве применяют сопротивление от класса 1 до максимум 3. Арматура с повышенной устойчивостью к взломом оснащена специальными компонентами. Они формируют запирающие штифты, которые сотрудничают со стальными крючками, смонтированными на оконной раме. В результате створка надежно соединена с рамой.

Это хорошее решение, которое легко и удобно позволяет настроить уровень безопасности окна в соответствии с требованиями пользователя. Замок наконечника основан на контактах в форме восьмиугольника. Они взаимодействуют с крючками или стандартными стальными крепежными деталями, что обеспечивает повышенную устойчивость к взлому. С такой оконной фурнитурой вы можете поднять стандартный уровень защиты окна к 1 или 2 классу сопротивления к взлому. Просто замените нужное количество стандартных крючков для стали и добавьте ручку с ключом и пластиной, которая защищает ласточкин хвост картриджа от высверливания. Это возможно даже после многих лет эксплуатации окна.

Важное о фитингах

Фитинги 1-го класса сопротивления защиты окон от взлома с применением физической силы. Штыри и стопорные крючки стали могут находиться в четырех углах окна.

Фитинги класса 2 защищают окно от взлома с помощью простых инструментов, таких как отвертки, плоскогубцы, клинья, которые могли бы нарушить закрытое и запертое крыло. Болты, фиксирующие крючки, расположены по всему периметру окна.

Арматура класса 3 – это защита от взлома с помощью дополнительных инструментов, например, ручная дрель. Окно оборудовано штифтами и запорными крюками по всему периметру здания.

Фитинги являются очень важным элементом окна с повышенной устойчивостью к взлому. Они должны отвечать требованиям стандарта и быть укреплены по соответствующим параметрам. Кроме того, оны должны быть установлены согласно соответствующему классу и правильно установлены на стене. Фитинги также должны быть установлены с подходящей оконной ручкой с ключом и специальной пластиной, которая защищает ласточкин хвост картриджа от высверливания.

Рекомендуется использовать такие механизмы с внешней стороны окна балкона, в окнах на первом этаже и в подвале. Здесь необходим, по крайней мере, 2 класс устойчивости к взлому.

Добавить комментарий