Специфика проектирования электроснабжения промышленных предприятий

Специфика проектирования электроснабжения промышленных предприятийМесто подключения силового кабеля от внешних электросетей к трансформаторной подстанции считается начальной точкой в системе электроснабжения предприятия. В случае с большими производственными помещениями, где работают агрегаты высоких мощностей, целесообразныой считается подача электрической энергии высокого напряжения.

Это в свою очередь позволяет предотвратить потерь большого количества электроэнергии, питающей установленное на предприятии ходовое оборудование. Существует прямая пропорциональная зависимость между общей нагрузкой на все энергопотребляющие элементы и увеличением мощности подаваемого напряжения.

Проектирование электроснабжения промышленных предприятий, как правило, начинается с определения и расчета требуемых электронагрузок. Существует ряд основных, проверенных временем, методов, которые используют сегодня многие сотрудники самых разных проектных учреждений для расчета оптимальных показателей подаваемой на производство электроэнергии. Рассмотрим основные из них.

  • Статистический метод. Данный вариант предполагает проведение расчетов нагрузки электросистем с любым заданным значением вероятности появления. Данный метод применим при вычислении необходимых нагрузок на отдельных узлах приемников электроэнергии, имеющих напряжение до 1000 В.
  • Метод расчета коэффициента спроса. Такой вариант годится для проведения предварительных вычислений в процессе составления проектной документации по el-sn.ru и при расчете общих значений нагрузок.
  • Метод расчета с учетом коэффициента форм по среднему показателю мощности. Данный метод считается весьма актуальным при составлении проектов энергоснабжения крупных промышленных структур для определения оптимального показателя низкочастотного напряжения, подаваемого на шины трансформаторной подстанции и пр.
  • Упорядоченный метод расчета диаграмм. Такой способ зачатую используют при необходимости определить активную нагрузку электрических приемников в ходе выполнения проектов по энергообеспечению крупных городских предприятий.
  • Вообще любые проекты электроснабжения для производственных сооружений начинаются с расчета необходимых нагрузок, учитывая при этом однофазные приемники. Между тем в трехфазных сетях нагрузку на каждую отдельную фазу необходимо распределить как можно более равномерно.

    Добавить комментарий