Качественные вентиляционные установки передовых брендов

Решением проблемы с громкой работой вентиляции являются крышные вентиляторы. Принцип их работы заключается в своей простоте – он предполагает перемещение двигателя вентиляторы на крышу. Только корпус и регулятор скорости подъемника остаются на кухне. Такое большое расстояние между вентилятором и вытяжкой приводит к тому, что его работа практически не слышна.

На официальном сайте klimatkomplekt.com.ua компании «КЛИМАТКОМПЛЕКТ» можно ознакомиться с большим выбором вентиляционного оборудования и воспользоваться выгодными предложениями.

Такой вентилятор, помимо того, что он тихий, также намного эффективнее традиционных устройств с двигателем, установленным прямо над нашей головой. Извлеченный воздух должен проходить гораздо более длинный путь по всему вентиляционному каналу, поэтому создается намного более высокое отрицательное давление, что ускоряет обмен воздуха в помещении. Это важно, особенно в случае открытых кухонь, потому что вытяжка должна затем очищать воздух от всей гостиной.

licent-kittchen-1-1

Крышные вентиляторы применимы не только на тихих кухнях. Они также могут быть использованы в качестве более дешевой альтернативы рекуперации или поддержки неэффективной гравитационной вентиляции.

Когда следует принять решение об установке крышного вентилятора?

Принять решение об установке крышного вентилятора можно в любое время, но, конечно, это будет проще всего сделать еще на стадии строительства. Важно отметить, что нам не нужно выбирать конкретную модель вентилятора. Достаточно указать только его тип: будь то настенный, кабинетный, островной или потолочный карниз. Это необходимо для определения необходимой мощности вентилятора.

Установка не только на стадии строительства

Вентилятор можно в любое время заменить моделью без мотора и купить крышный вентилятор (и монтажный комплект, который позволит соединить его с кровлей). Также можно снять двигатель и подключить к внешнему вентилятору. Однако условием такого решения является наличие на кухне двух вентиляционных каналов: один для общей вентиляции, а другой для соединения карнизов.