Гардеробная: зона вещевого комфорта

Гардеробная: зона вещевого комфортаПрактически в любой квартире есть такое место, где хозяева хранят временно ненужные вещи, чемоданы, дорожные сумки, предметы редкого использования, верхнюю одежду и обувь. Чаще всего ее называют «темнушка», «кладовка» или «чуланчик». Даже самый большой платьевой шкаф не в силах вместить в себя все эти вещи, да и постельные принадлежности, полотенца и другие предметы домашнего текстиля хранятся разрозненно, что не совсем удобно.

Также приобретая allegro-dveri.ru, можно обратиться на allegro-dveri.ru, которые хорошо зарекомендовали себя на рынке. Очень полезным решением в такой ситуации будет обустройство гардеробной комнаты в вашей квартире. Совершенно не обязательно отводить для этого целую комнату, можно оборудовать ее в той же кладовке, предварительно решив проблему освещения: лучше использовать потолочные светильники и несколько светильников на прищепках. Такие светильники удобны тем, что можно направлять свет на нужный объект, изменяя угол наклона.

Гардеробная: зона вещевого комфорта

Гардеробное помещение необходимо обустраивать исходя из личных параметров: количества вещей, размера комнаты. Но существуют некоторые советы, которые помогут сэкономить место и сделать комнату более функциональной.

Если позволяет высота потолков, то отличным решением будет сделать антресоли, на которых можно хранить несезонную одежду, головные уборы, запасные подушки, одеяла, пледы, чемоданы и др. Средний уровень необходимо заполнить полками и металлическими штангами, на которых можно поместить одежду, головные уборы, используемые в данном сезоне, домашний текстиль. Нижний ярус следует также оснастить полками, на которых удобно хранить обувь и сумки.

Если позволяет площадь комнаты, можно сделать и закрытые шкафы, а не только полки и вешалки. Но прежде, чем заказывать такую мебель необходимо максимально точно распланировать расстояние, на которое они будут открываться или выдвигаться, чтобы впоследствии этот фактор не причинял никаких неудобств.

Для того чтобы доставать вещи с верхних полок, необходимо предусмотреть лестницу или стремянку. Современные технологии позволяют не прибегать к помощи этих устройств, а пользоваться пантографами (мебельными лифтами), которые опускают вешалку с одеждой вниз, а затем поднимают ее.

Стены в гардеробе можно обклеить обоями или покрасить. При этом нужно учитывать, что предметы гардероба могут соприкасаться со стенами, поэтому они не должны оставлять на вещах никаких следов.

Не лишним будет в гардеробном помещении и зеркало. И чем больше, тем лучше. Этот предмет добавит комфорта, уюта и гармонии в гардеробную комнату.

Добавить комментарий