Жидкий утеплитель для стен: сфера применения

Российские зимы иной раз не дают расслабляться: то снегом завалит, то морозом прижмет, то наводнением испытает. Какой выбрать материал для утепления именно той климатической зоны, где повышенная влажность и южные ветра не дают почувствовать приход Деда Мороза?

В избушках, где полезная площадь дома всего 6 квадратных метров, теперь никто не живет: народ предпочитает хоромы. Как утеплить такой большой помещений, если теплоизоляционный материал подорожал, да и нет времени месяцами возиться с обшивкой дома. На помощь придет жидкий утеплитель для стен, которому без разницы, какого размера жилое строение.

ЖУ, или жидкая теплоизоляция, очень напоминает сметану. Ее покупают в специальной упаковке – таре, именно столько, сколько потребуется для проведения строительных работ. Что входит в состав жидкого утеплителя для стен? Это акриловые структурные полимеры определенной консистенции, представляющие собой полупрозрачные капсулы, внутри которых находится либо вакуум, либо инертный газ, безвредный для здоровья живых существ.

Диаметр самой капсулы – около 100 мкм. Остальное вещество называют молекулярным ситом: оно и связывает все между собой, пропуская при этом воздух, но выставляя барьер влаге, вернее, ее молекулам. Так стены не только дышат, но и воды не боятся.

Жидкие утеплители на территории российского государства появились совсем недавно: лаборатории подтверждают их высокое качество и отличные технические характеристики, правда, работать придется не руками, а с помощью специального оборудования, которые гонит по шлангам утепляющею стены «сметану».

Где используют жидкие утеплители для стен? Утепляют металлические поверхности: задумайтесь о том, не пора ли купить «шубку» для гаража? Пластиковые детали им тоже можно утеплять, значит, мансарда с окнами из поливинилхлорида может не бояться холодных ветров.

Раз это жидкий полимер, то и срок его эксплуатации точно одним десятилетием исчисляться не будет: эксперты дают минимум как 15-20 лет на здравие! Такой утеплитель отлично ведет себя как внутри дома, так и снаружи, включая межстеновое пространство, поэтому активно используйте его для утепления дачных домиков, бань, зимних теплиц, и особенно там, где широкие швы между плитами не дают достаточного тепла, чтобы потолок инеем не покрылся.

Термостойкость материала не боится смены температур и влажности воздуха, даже сильное солнце ему не враг, так как материал не боится ультрафиолета. «Сметана» плавится, но не горит, поэтому открытый огонь сквозь стену не пройдет, как и на крышу не выберется, если плиту перекрытия залить именно им.

Добавить комментарий