Почему дома из бруса сегодня так популярны?

Почему дома из бруса сегодня так популярны?Увеличивающуюся популярность и распространение загородных коттеджей и домов из дерева достаточно сложно объяснить исключительно модными тенденциями в строительной отрасли. Этот процесс, несомненно берет истоки в практичности, экологичности, безопасности – все это, как никогда ранее, учитывается при выборе будущего дома.

Деревянные дома из бруса традиционно является залогом экологической безопасности и чистоты для жизни всех тех, кто постоянно находится в самом помещении. Благоприятно на самочувствие человека влияет соотношение между влажностью и температурой – оно просто оптимально для комфортной жизни, здоровой атмосферы.

Аромат натурального дерева придает владельцам дополнительной бодрости, а тёплые оттенки оригинальных пород создают приятное визуальное восприятие внутреннего пространства. Жилище, основанное на природных материалах, всегда было уютным, тёплым, умиротворяющим.

Современные брусчатые и бревенчатые постройки, в преобладающем большинстве своем, являются рубленными. Если взглянуть на такие дома не искушенному человеку, то какой-либо существенной разницы прослеживаться не будет. А вот в реальности различия весьма основательные. Строительство домов из бруса с компанией Зодчий всегда быстрее и экономичнее по целому ряду объективных причин.

Строительный материал, в виде цельного бруса, принято изготавливать промышленным способом и в последующем данному материалу не потребуется какая-либо внешняя или внутренняя отделка. Практически все строения из бруса дают определенную усадку в период первого года после строительства, к этому следует быть готовым.

В качестве дополнения к дому из бруса может использоваться и дополнительный теплоизоляционный слой, что актуально для сокрытия щелей, которые возникают после усадки.

Цельному брусу можно придать определенную форму, тщательным образом обработав поверхность, после этого материал станет профилированным брусом. Большинство сооружений из указанного материала не нуждаются в отделке.

В качестве дополнительного утепления используется евровагонка или сайдинг. В продаже представлены и конструкции в виде цельного бруса со слоем утеплителя. При строительстве домов целесообразно использовать материал, размеры которого не более 140 х 140 мм или 120 х 140 мм., а вот при сооружении бани можно воспользоваться любым материалом.

Добавить комментарий