Проекты одноэтажных домов из пеноблоков

За последнее время одними из самых популярных материалов для строительства по праву стали пеноблоки. Они успешно конкурируют на фоне привычных кирпичей, при этом обходя их по таким характеристикам, как прочности, долговечность, цена. 

Также пеноблоки представляют собой экологически чистый строительный материал, который отлично пропускает воздух, так, дома, построенные из пеноблоков, очень комфортны, в них дышится легко как зимой, так и летом. А по микроклимату они ничем не уступают деревянным домам.

К тому проекты домов одноэтажных из пеноблоков, как и проекты домов из сибита,  возводятся довольно-таки быстро. Для их постройки не требуется создание особо сложного и прочного фундамента, причем вес пеноблоков намного меньше веса иных материалов для строительства, а значит, и статическая нагрузка в итоге будет невелика.

Неоспоримой особенностью пеноблоков является присущая им идеальная геометрическая форма, а также ровная и правильная поверхность. Такие дома можно строить, используя при этом особый клей, который изготавливается непосредственно в пределах строительных площадок. Для его приготовления используется сухая смесь, дрель с особой насадкой, а также емкость для замешивания клея. Раствор, который изготовлен, как правило, сразу же используется при помощи самой простой технологии нанесения.

Проекты домов одноэтажных из пеноблоков реализуются, как правило, при минимальном расходе клея в процессе строительства, как и проекты домов с плоской крышей. Так, стены получаются в итоге ровными и гладкими, с почти незаметными строительными швами. С подобной работой легко может справиться даже новичок, а это, в свою очередь, позволяет привлекать к возведению строения работников низкой квалификации и при этом экономить на их оплате труда. Более того, цена на пеноблоки очень даже низкая и доступная даже для ограниченного бюджета.

В итоге получаются дома со значительно низкой стоимостю, которая достигается за счет экономии на приобретении строительных материалов, при возведении фундамента, а также при сокращении денежных затрат на оплату за труд рабочих.

Вопреки тому, что возведение стен осуществляется только в одни слой пеноблоков, такие дома получаются очень теплыми и уютными. Это объясняется тем, что пеноблоки имеют пористую структуру, а она, в свою очередь, является залогом их низкой теплопроводности. Также такой строительный материал хорошо поглощает уличный шум, при этом дома из пеноблоков становятся настоящими оазисами тишины в современном полном шума мире.

Добавить комментарий