Строительные смеси для штукатурки стен: сухой вариант


В какой области применяются строительные смеси для штукатурки стен?

Сухой вариант смеси применяются целевым способом, то есть на стены внешние и внутренние: зависит от состава штукатурки. При работе во влажных помещениях у сухих материалов есть свои особенности, в которые входит и техника замеса и пропорции ингредиентов. Влияет на качество и то, чем стена покрыта.

Выбор строительной штукатурки – дело ответственное, лучше это делать со специалистом.

Рекомендациями изготовителя стоит ли пренебрегать?

Ни в коем случае! Нарушение рекомендаций всегда приводит к тому, что штукатурка осыпается, трескается или ее начинает пучить. Цементные растворы становятся прочными лишь на 28 день при естественной сушке: попробуете увеличить температуру воздуха, чтобы процесс шел быстрее, получите стену в выбоинах. На основания, поверхность которых пористая, например, кирпич силикатный или блок пенобетонный, вообще цементную штукатурку класть нельзя: она забирает влагу из основания, поэтому точно вспучится, так как прочности у нее не будет.

Без грунтовки такие работы проводить не рекомендуют, да и грунтовку тоже абы какую не покупайте: только акриловую, которая глубоко проникает в поверхность основания и не дает излишкам влаги искать пути выхода. Сухую же штукатрку берите у производителя Кнауф.

Фасадный утеплитель под штукатурку: излишек воды и температурный режим

Ускоренная сушка строительным феном приведет к растрескиванию любого вида штукатурки. Впрочем, избавление от влаги, как и ее лишнее количество ни к чему хорошему не приводят: избыток воды даст усадку смеси, потерю ее адгезивных свойств, что скажется на качестве проведенных работ и плачевном конечном результате.

Изготовитель на упаковке указывает, какой толщины должен быть слой и при какой температуре с готовой смесью работать. Если сухая штукатурка для стены предназначена для укладки тонкого слоя, то при увеличении этого слоя получите отвалившиеся от стены куски или пузыри. Если класть именно ту толщину, о которой написано в инструкции, но пренебречь температурой (плюсовой и минусовой), то получите стену всю в паутинных трещинах.

Декоративные возможности штукатурок

Финишная отделка стен ведется декоративной штукатуркой. Особенно распространен короед: довольно красивый фон получается, если его еще и грамотно покрасить. Рельеф настолько идеален для внешних стен и внутренних. Что хозяева частных домой не боятся менять рисунок как снаружи дома, так и внутри.

Добавить комментарий