Стоимость сплит системы

Решив обзавестись кондиционером, практически каждый человек задается вопросом, от чего зависит его цена. На этот вопрос имеется множество ответов, ведь стоимость сплит системы зависит от совокупности целого ряда факторов. Наиболее значимые из них будут рассмотрены в статье.

Прежде чем детально рассмотреть значимые факторы, существенно сказывающиеся на формировании стоимости, нужно обратить внимание на то, что приобрести сплиты имеющие доступную цену, можно в нашей фирме «Ваш Комфорт». Помимо приемлемой стоимости мы готовы предложить своим клиентам еще целый ряд привлекательных условий сотрудничества. Получить более подробную информацию можно на нашем официальном сайте.

Категория изготовителя

Очевидным является то, что в первую очередь стоимость сплит системы зависит от бренда, под которым он выпущен. Чем известней производитель, тем выше цена. Разумеется, это не обусловлено просто именем производителя. Дело в том, что есть компании, работающие на рынке климатического оборудования уже десятки лет. За все время существования они успели зарекомендовать себя как надежного поставщика сплитов и поэтому доверие к ним достаточно высоко. По данному признаку всех производителей можно разделить на несколько категорий:

  • Премиум класс. К их числу в первую очередь следует отнести японские компании «Toshiba» и «Mitsubishi Heavy». Именно эти производители на сегодняшний день занимают лидирующие позиции в сфере производства и продажи климатического оборудования. Стоимость сплит системы одного из указанных брендов, находится на наиболее высоком уровне.
  • Средний класс. В эту категорию включены: «Electrolux», «Midea», «Panasonic», «Ballu» и пр. Кондиционеры, выпускаемые данными производителями, имеют высокое качество, но уступают оборудованию премиум класса по набору дополнительных функций.
  • Эконом класс. Сюда можно отнести сплиты достаточно известных производителей, но при этом выпуск климатического оборудования нельзя назвать их основной специализацией. Ярким примером климатического оборудования эконом класса моно считать сплит «LG».

Нельзя сказать, что климатическое оборудование, выпущенное производителем менее высокого класса, имеет низкое качество. Кондиционеры эконом класса способны служить верой и правдой также долго, как и модели премиум. Существенное различие скорей заметно в наборе дополнительных функций, а порой дизайне оборудования.

Вид сплит системы

Стоимость сплит системы во многом зависит и от ее вида. На сегодняшний день наибольшей популярностью пользуются бытовые и полупромышленный сплиты трех видов. В ценовой шкале они расположились следующим образом:

  • Настенные кондиционеры. Самый популярный вид сплитов, чаще всего устанавливаемый в жилищах и офисах. Стоимость сплит системы такого типа варьируется в пределах от 15 000 до 45 000 рублей, в зависимости от категории производителя. В то же время можно найти, как более дорогостоящие, так и более дешевые модели.
  • Канальные кондиционеры. Это по большей части полупромышленные сплиты. Они предназначены для обустройства полноценной системы кондиционирования. В жилищах они используются нечасто, разве что речь идет об огромных особняках. Цена полупромышленного кондиционера канального типа может достигать 300 000 рублей.
  • Напольно-потолочные сплиты. На сегодняшний день стоимость сплит системы такого типа может достигать 450 000 рублей. Данная цена вполне оправдана ведь такие сплиты способны обслуживать огромные площади, равномерно прогревая или охлаждая воздух.

Если вы не можете самостоятельно понять какая сплит система вам нужна, то вам на помощь придут наши менеджеры. Они абсолютно бесплатно помогут выбрать подходящий вам кондиционер.