Как позаботиться о деревянных изделиях?

Забота о деревянном столе вроде как забота о браке: немного нежной и чуткой любви регулярно и это начнет процветать. А сколько всего замечательных материалов из дерева, как для дома, так и для строительства. К числу таких материалов можно отнести, например, ДСП. Стоимость ДСП по сравнению с прочими материалами сравнительно недорогая. Однако, в любом случае не стоит забывать о размере и площади изделия, т.к. это главные критерии, которые влияют на ее стоимость.

Итак, с чего начать заботу? Шаг 1: Тест. Поместите каплю жидкого моющего средства на хлопчатобумажную ткань, смоченную в теплой воде, чтобы проверить стол сначала. Тест должен проходить на маленьком, неприметном месте: на краю стола или на углу.

Шаг 2: Как правильно помыть деревянный стол? Если нет видимых повреждений или обесцвечивания, создайте раствор из воды и жидкого моющего средства.

Шаг 3: Чистый стол. Очистите поверхность от мыльной пены с помощью ткани, чтобы убрать ненужные избытки влаги. При сильном загрязнении или большого количества пятен используйте ткань, смоченную в вайт-спирите, и сильными круговыми движениями удалите пятна, стараясь прикладывать как можно больше усилий. Если этот метод не сработает, то ваш стол нужно отполировать, желательно, чтобы это делал профессионал.

Шаг 4: Сухой стол. Протрите стол сухой тканью, чтобы удалить все следы влаги. Для удаления воды попробуйте нанести небольшое количество зубной пасты на влажную ткань. Потом протрите поверхность с другой влажной тканью (уже без пасты), а затем вытрите его насухо.

Шаг 5: Применение воска. Когда стол чистый и сухой, примените мебельный воск, но используйте его только один раз в три месяца, чтобы избежать ненужного накопления.

Считается, что традиционный подарок на пятую годовщину свадьбы – это что-то из дерева, как напоминание о чем-то хорошем, блестящем и крепком.

Подробнее о дсп и ценах на него тут www.woodlinegroup.ru/dsp

Добавить комментарий