Профилактика и ремонт окон как удобный сервис компании-производителя

Ремонт пластиковых окон является на сегодняшний день востребованной услугой. Это связано с тем, что экономнее устранять неполадки оконной системы, возникающие во время эксплуатации, чем покупать и устанавливать новые. При этом необходимо помнить, что своевременная профилактика поломок позволяет надолго продлить срок службы пластиковых окон. Производители изделий из ПВХ обычно занимаются их установкой и ремонтом. Поэтому, заказывая в компании пластиковые окна, вам нужно поинтересоваться возможностью заключить договор о профилактическом обслуживании.

Что входит в профилактику поломок

Во время сервисного обслуживания и ремонта специалисты компании осуществляют ряд действий, позволяющих продлить период безупречной работы пластиковых окон:

  • регулировку фурнитуры,
  • проверку свободного движения створок,
  • смазывание деталей фурнитуры и трущихся элементов,
  • обработку контурных уплотнителей специализированным составом, например, силиконовой смазкой.

Профилактика проводится в плановом порядке или по заявке пользователя. Мастер приезжает к заказчику на дом и выполняет необходимые работы в удобное для клиента время.

Какие дефекты выявляются во время осмотра

Чаще всего осмотр пластиковых окон мастером даёт полную картину износа системы и предстоящего ремонта. Это могут быть:

  • перекос створки и задевание рамы при её открытии;
  • трещина стекла или нарушение на пластиковой поверхности;
  • искажение геометрии створок;
  • проникновение влаги и сквозняков через стеклопакет;
  • накапливание конденсата внутри стеклопакета из-за нарушений в вентиляционной системе и так далее.

Как устраняются эти неполадки — подробно описано на странице www.svetlica-nn.ru/remont-plastikovyh-okon.html сайта компании «Светлица» в Нижнем Новгороде. Ремонтные работы выполняются на высоком профессиональном уровне, поэтому клиенты фирмы предпочитают сотрудничество на постоянной основе.

Ремонт может быть серьёзным исправлением функционала пластиковых окон, совершенствованием их конструкции. То есть таким, который невозможно произвести в домашних условиях. В этом случае стеклопакет снимается и доставляется в мастерскую фирмы, затем устанавливается на место в самые короткие сроки. Косметический ремонт делается дома без снятия системы. Компания производитель решает все задачи квалифицированно, для этого у неё есть необходимое оснащение и подготовленные специалисты. Не затягивайте с устранением поломки и не пытайтесь сложные неполадки устранять самостоятельно. Неквалифицированный ремонт может навредить пластиковому окну и вывести его из строя окончательно.

Добавить комментарий