Защита конструкций от проникновения воды

Современные способы реализации водонепроницаемости

Защита конструкций от проникновения водыПроблема водонепроницаемости становится актуальной при строительстве и отделке многих объектов: это и защита фундамента от проникновения влаги, и гидроизоляция кровли, и отделка душевых и ванных комнат, и www.index-spb.ru — защита от попадания воды требуется в самых разных случаях, поэтому существует множество современных способов достижения влагонепроницаемости.

Сегодня можно выделить следующие виды гидроизоляции:

  • окрасочная (битумная, акриловая, каучуковая, полиуретановая (либо эпокси-полиуретановая), силиконовая);
  • оклеечная (с использованием листовых либо рулонных материалов);
  • обмазочная (с применением одно- или двухкомпонентных эластомеров (битумы, герметики, мастики, двухкомпонентные полиуретаны), наносимых в несколько слоев);
  • штукатурная (цементная, асфальтовая, литая асфальтовая);
  • проникающая(материалы, состоящие из портландцементов);
  • напыляемая (битумные, акриловые или полиуретановые материалы);
  • инъекционная (гидрофобизаторы, цемент, специальные эмульсии, полиуретановые, акрилатные или силикатные смолы, наносимые в труднодоступные места).
  • Выбор вида гидроизоляции зависит от места ее применения: различные материалы и способы их применения имеют свои достоинства и недостатки. Так, окрасочная гидроизоляция применяется, преимущественно, для вертикальных поверхностей (влагонепроницаемая окраска стен).

    Оклеечная изоляция намного более универсальна и с равным успехом применяется для защиты от влаги полов, стен и фундаментов. Обмазочная изоляция употребляется как для защиты от почвенных вод, так и от капиллярной влаги. Проникающея изоляция в основном используется для ремонта и гидроизоляции бетонных и железобетонных конструкций.

    Напыляемая гидроизоляция используется для защиты кровли от проникновения воды, для защиты палуб кораблей и трубопроводов, для повышения антикоррозионных свойств автомобильных деталей и др. Инъекционная позволяет изолировать от попадания влаги швы и примыкания.

    Литая штукатурка – идеальная www.index-spb.ru. Бесшовная цементная изоляция хорошо подойдет для повышения влагонепроницаемости бассейнов и подвалов.

    Для любого объекта, требующего гидроизоляции, сегодня найдется современный высокоэффективный способ защиты от просачивания воды.

    Добавить комментарий