Остекление балкона. Еще раз о самом главном

Современный вид остекления балконов позволяет нам наслаждаться прекрасным обзором без препятствий, сдерживает проникновение пыли, листьев с улицы, также они хорошо доступны для мытья. Чтобы получить уютный, тёплый, тихий и, главное, долговечный балкон, нужно продумать все до мелочей, так как остекление балконов это сложная и ответственная установка. Без помощи квалифицированных специалистов будет сложно сделать выбор.

Внешний вид остекления балконов бывает разносторонний. Например, «Французский балкон», в этом случае остекление может делаться до пола с установлением рамы из пластика.Остекление балконов берет начало с выбора стеклопакетов и профильной системы. Для этого следует правильно сделать выбор окон для балкона, но при этом надо знать, как будет использоваться балкон.

Первый вопрос, который встанет перед вами — это выбор между тёплой и холодной системами. Тёплые больше подходят для продолжения комнаты, гостиной или кухни, а в холодных чаще используется алюминиевый профиль, их лучше всего применять для зимнего сада или лоджии.

Следующей ступенькой будет выбор материала:

  • Натуральное дерево. Основными привилегиями этого материала является возможность очищать его от загрязнения, разбирая раму, и, конечно же, это экологически чистый материал;
  • Алюминий. Он применяется для «холодных» систем остекления. Основными достоинствами выступают долговечность и прочность;
  • Пластик. Обеспечивает хорошую теплоизоляцию, не требует сложного обслуживания и держится долго;
  • Стекло. Используется во всех системах и крепится специальными болтами, благодаря этому рамы и прочие детали не мешают внешнему обзору.

При планировании остекления балкона нужно учесть заранее, что расположение мебели у боковой стены может несколько изменить планируемое количество стекол, и сразу нужно делать балкон с 2-х камерными стеклопакетами с функцией энергосбережения.

Есть несколько видов остекления балконов, это: обычное; обесшумливающее и энергосберегающее.

Обычное остекление выполняется при создании холодного варианта, и в большинстве случаев выполняет функцию бытового изолирования.

Энергосберегающее остекление может использоваться в тех случаях, когда он будет продолжением спальни, кухни, гостиной или же просто дополнительной комнатой.

Обесшумливающее остекление используется, если ваши окна выходят на проезжую часть, также в этом случае следует применять в стеклопакетах разные дистанционные рамки и стекла разной толщины, это необходимо для сокращения резонансной частоты между ними.

Добавить комментарий